Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья
 
0 

Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья

Законопроект, решающий данный вопрос, внесен в Госдуму
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России определят, кому достанется квартира, а кому компенсация, если недвижимость была продана застройщиком несколько раз. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно документу, квартиру получат люди, чей договор долевого участия (ДДУ) зарегистрирован первым в Едином государственном реестре прав (ЕГРН). Денежную компенсацию выплатят тому, чей договор зарегистрирован позже, следует из законопроекта.

Ранее уплаченные застройщиком страховые премии будут переданы в компенсационный фонд. Это станет дополнительным источником финансирования завершения строительства долгостроев, поясняется в проекте закона.

Регионам дадут право создавать некоммерческие организации с целью завершения проблемных объектов. Источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов, следует из документа.

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками, сообщалось ранее. Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента