Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19
Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья
Жилье ,  
0 

Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья

Законопроект, решающий данный вопрос, внесен в Госдуму
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России определят, кому достанется квартира, а кому компенсация, если недвижимость была продана застройщиком несколько раз. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно документу, квартиру получат люди, чей договор долевого участия (ДДУ) зарегистрирован первым в Едином государственном реестре прав (ЕГРН). Денежную компенсацию выплатят тому, чей договор зарегистрирован позже, следует из законопроекта.

Ранее уплаченные застройщиком страховые премии будут переданы в компенсационный фонд. Это станет дополнительным источником финансирования завершения строительства долгостроев, поясняется в проекте закона.

Регионам дадут право создавать некоммерческие организации с целью завершения проблемных объектов. Источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов, следует из документа.

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками, сообщалось ранее. Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента