Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04
Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья
Жилье ,  
0 

Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья

Законопроект, решающий данный вопрос, внесен в Госдуму
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России определят, кому достанется квартира, а кому компенсация, если недвижимость была продана застройщиком несколько раз. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно документу, квартиру получат люди, чей договор долевого участия (ДДУ) зарегистрирован первым в Едином государственном реестре прав (ЕГРН). Денежную компенсацию выплатят тому, чей договор зарегистрирован позже, следует из законопроекта.

Ранее уплаченные застройщиком страховые премии будут переданы в компенсационный фонд. Это станет дополнительным источником финансирования завершения строительства долгостроев, поясняется в проекте закона.

Регионам дадут право создавать некоммерческие организации с целью завершения проблемных объектов. Источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов, следует из документа.

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками, сообщалось ранее. Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента