Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 В Кишиневе заявили о поддельном паспорте напарника Боширова Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 16:07
Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья
Жилье ,  
0 

Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья

Законопроект, решающий данный вопрос, внесен в Госдуму
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В России определят, кому достанется квартира, а кому компенсация, если недвижимость была продана застройщиком несколько раз. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно документу, квартиру получат люди, чей договор долевого участия (ДДУ) зарегистрирован первым в Едином государственном реестре прав (ЕГРН). Денежную компенсацию выплатят тому, чей договор зарегистрирован позже, следует из законопроекта.

Ранее уплаченные застройщиком страховые премии будут переданы в компенсационный фонд. Это станет дополнительным источником финансирования завершения строительства долгостроев, поясняется в проекте закона.

Регионам дадут право создавать некоммерческие организации с целью завершения проблемных объектов. Источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов, следует из документа.

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками, сообщалось ранее. Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента