Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии
Жилье ,  
0 

Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии

В столице их менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами, заявил эксперт
Фото:Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Около трети российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии или являются банкротами. С таким заявлением выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, сообщает «РИА Недвижимость».

Это средний показатель по России, уточнил Гамза. По его словам, треть уйдет с рынка совершенно точно, а еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования, следует из публикации.

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины, спрогнозировал председатель совета. Он отметил, что в столице банкротств будет менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами, говорится в заметке.

Это проблема безумной реорганизации девелоперского рынка, которая была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования, резюмировал Гамза.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета, где будут храниться средства дольщиков. Застройщики смогут получить эти деньги только после сдачи объектов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента