Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дзюба повздорил с журналистом по прилету в Шереметьево Спорт, 13:24 Посольство сообщило об извинениях Чада за задержание российских туристов Политика, 13:24 УАЗ поделился изображением проектом дизайна новой «Буханки» Авто, 13:19 В Москве закончилась вакцина «КовиВак» Город, 13:17 Волонтеры переходят в онлайн Партнерский материал, 13:10 Песков рассказал о формате прямой линии с Путиным в этом году Политика, 13:10 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 13:10 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 13:08 УЕФА запретил подсвечивать арену цветами радуги перед матчем Евро Спорт, 13:06 Глава Крыма рекомендовал привить от COVID всех работающих с туристами Общество, 13:05 Moody’s допустило падение рынка США на 20% из-за ужесточения политики ФРС Инвестиции, 13:03 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 13:00 Перепрошить мозг: что такое нейроинтерфейсы и на что они способны Индустрия 4.0, 13:00 С ведущего российского легкоатлета сняли обвинения в допинге Спорт, 12:58
Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии
Жилье ,  
0 

Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии

В столице их менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами, заявил эксперт
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Около трети российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии или являются банкротами. С таким заявлением выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, сообщает «РИА Недвижимость».

Это средний показатель по России, уточнил Гамза. По его словам, треть уйдет с рынка совершенно точно, а еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования, следует из публикации.

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины, спрогнозировал председатель совета. Он отметил, что в столице банкротств будет менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами, говорится в заметке.

Это проблема безумной реорганизации девелоперского рынка, которая была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования, резюмировал Гамза.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета, где будут храниться средства дольщиков. Застройщики смогут получить эти деньги только после сдачи объектов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента