Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:27 Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 15:25 Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция Политика, 15:20
Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии
Жилье ,  
0 

Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии

В столице их менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами, заявил эксперт
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Около трети российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии или являются банкротами. С таким заявлением выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, сообщает «РИА Недвижимость».

Это средний показатель по России, уточнил Гамза. По его словам, треть уйдет с рынка совершенно точно, а еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования, следует из публикации.

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины, спрогнозировал председатель совета. Он отметил, что в столице банкротств будет менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными девелоперами, говорится в заметке.

Это проблема безумной реорганизации девелоперского рынка, которая была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования, резюмировал Гамза.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета, где будут храниться средства дольщиков. Застройщики смогут получить эти деньги только после сдачи объектов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента