Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21
В России создадут единый реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

В России создадут единый реестр проблемных новостроек

Каждый гражданин сможет увидеть информацию по жилым стройкам и сроки решения проблем по ним
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании в правительстве, пишет «РИА Недвижимость».

По мнению Мутко, данные о проблемных домах необходимо вынести в публичную плоскость, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Сегодня в России разработаны дорожные карты по достройке 2 тыс. домов в 73 субъектах, сказал он. Вице-премьер добавил, что власти готовы помогать регионам в решении проблем с жилыми долгостроями.

Депутаты ранее предлагали создать перечень методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники в России. По их мнению, между существующими нормами закона и правоприменительной практикой большая пропасть, и мошенники часто пользуются пробелами в законодательстве.

По данным Минстроя, на начало 2019 года в России насчитывалось около 900 проблемных новостроек в 68 субъектах. В реестр обманутых дольщиков было включено 38,7 тыс. граждан.

Главное Найти квартиру Лента