Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
В России создадут единый реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

В России создадут единый реестр проблемных новостроек

Каждый гражданин сможет увидеть информацию по жилым стройкам и сроки решения проблем по ним
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании в правительстве, пишет «РИА Недвижимость».

По мнению Мутко, данные о проблемных домах необходимо вынести в публичную плоскость, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Сегодня в России разработаны дорожные карты по достройке 2 тыс. домов в 73 субъектах, сказал он. Вице-премьер добавил, что власти готовы помогать регионам в решении проблем с жилыми долгостроями.

Депутаты ранее предлагали создать перечень методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники в России. По их мнению, между существующими нормами закона и правоприменительной практикой большая пропасть, и мошенники часто пользуются пробелами в законодательстве.

По данным Минстроя, на начало 2019 года в России насчитывалось около 900 проблемных новостроек в 68 субъектах. В реестр обманутых дольщиков было включено 38,7 тыс. граждан.

Главное Найти квартиру Лента