Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
В России создадут единый реестр проблемных новостроек
 
0 

В России создадут единый реестр проблемных новостроек

Каждый гражданин сможет увидеть информацию по жилым стройкам и сроки решения проблем по ним
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании в правительстве, пишет «РИА Недвижимость».

По мнению Мутко, данные о проблемных домах необходимо вынести в публичную плоскость, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Сегодня в России разработаны дорожные карты по достройке 2 тыс. домов в 73 субъектах, сказал он. Вице-премьер добавил, что власти готовы помогать регионам в решении проблем с жилыми долгостроями.

Депутаты ранее предлагали создать перечень методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники в России. По их мнению, между существующими нормами закона и правоприменительной практикой большая пропасть, и мошенники часто пользуются пробелами в законодательстве.

По данным Минстроя, на начало 2019 года в России насчитывалось около 900 проблемных новостроек в 68 субъектах. В реестр обманутых дольщиков было включено 38,7 тыс. граждан.

Главное Найти квартиру Лента