Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54
В России создадут единый реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

В России создадут единый реестр проблемных новостроек

Каждый гражданин сможет увидеть информацию по жилым стройкам и сроки решения проблем по ним
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании в правительстве, пишет «РИА Недвижимость».

По мнению Мутко, данные о проблемных домах необходимо вынести в публичную плоскость, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Сегодня в России разработаны дорожные карты по достройке 2 тыс. домов в 73 субъектах, сказал он. Вице-премьер добавил, что власти готовы помогать регионам в решении проблем с жилыми долгостроями.

Депутаты ранее предлагали создать перечень методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники в России. По их мнению, между существующими нормами закона и правоприменительной практикой большая пропасть, и мошенники часто пользуются пробелами в законодательстве.

По данным Минстроя, на начало 2019 года в России насчитывалось около 900 проблемных новостроек в 68 субъектах. В реестр обманутых дольщиков было включено 38,7 тыс. граждан.

Главное Найти квартиру Лента