Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00
В России создадут единый реестр проблемных новостроек
Жилье ,  
0 

В России создадут единый реестр проблемных новостроек

Каждый гражданин сможет увидеть информацию по жилым стройкам и сроки решения проблем по ним
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России планируется публиковать всю информацию о проблемных новостройках. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании в правительстве, пишет «РИА Недвижимость».

По мнению Мутко, данные о проблемных домах необходимо вынести в публичную плоскость, чтобы каждый россиянин мог увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Сегодня в России разработаны дорожные карты по достройке 2 тыс. домов в 73 субъектах, сказал он. Вице-премьер добавил, что власти готовы помогать регионам в решении проблем с жилыми долгостроями.

Депутаты ранее предлагали создать перечень методик обмана соинвесторов строительства жилья, которые используют мошенники в России. По их мнению, между существующими нормами закона и правоприменительной практикой большая пропасть, и мошенники часто пользуются пробелами в законодательстве.

По данным Минстроя, на начало 2019 года в России насчитывалось около 900 проблемных новостроек в 68 субъектах. В реестр обманутых дольщиков было включено 38,7 тыс. граждан.

Главное Найти квартиру Лента