Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика
Для перехода на проектное финансирование не хватает 1 трлн рублей
Материалы по теме Как отказ от долевого строительства изменит маркетинг в недвижимости Застройщики предложили свои поправки в закон о долевом строительстве Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства
0
Для перехода на проектное финансирование не хватает 1 трлн рублей
Такую сумму государство должно будет выделить до 2022 года, подсчитали эксперты
Фото: Голубев Алексей/ТАСС

Для перехода на проектное финансирование новостроек по системе эскроу-счетов стройотрасли потребуется господдержка в размере 1 трлн руб. до 2022 года. Соответствующие данные приводят аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», сообщают «Известия».

Закон о переходе на проектное финансирование вступает в силу 1 января 2019 года. Законодательные поправки были приняты для того, чтобы защитить дольщиков, так как граждане принимают на себя все риски, связанные с недостроем и банкротством девелопера. Документ защитит соинвесторов строительства, однако дорого им обойдется. По прогнозам аналитиков, поправки спровоцируют рост стоимости квадратного метра, следует из публикации.

Изменения пройдут в условиях нехватки у инвесторов капитала и падения маржи в полтора-два раза из-за расходов на обслуживание кредитов. При этом более 25% девелоперов могут вообще не получить доступа к проектному финансированию, говорится в заметке.

Счета эскроу: как будет работать новая система покупки жилья

После вступления в силу поправок средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Строительство будет идти за счет банковских кредитов.

Аналитики ранее сообщили о возможном банкротстве 200 российских застройщиков. Массовый уход девелоперов с рынка может начаться после вступления в силу поправок в закон о дольщиках.