Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13
Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства

Точечная поддержка может понадобиться большому количеству строительных компаний при переходе на проектное финансирование
Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

В Минстрое России обсуждается возможность предоставления точечной государственной помощи застройщикам на время перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Об этом на форуме «Итоги года РБК. Рынок недвижимости 2018» заявил глава министерства Владимир Якушев, сообщает ТАСС.

По словам министра, есть большая группа строительных компаний, которая будет нуждаться в государственной поддержке. Каким сложится набор мер для застройщиков — пока неизвестно, он находится в процессе обсуждения. Решения могут быть приняты уже до конца этого года, говорится в заметке.

Помощь будет оказываться точечно, чтобы, как отметил глава Минстроя, «не перекормить господдержкой» и не получить отрицательных эффектов от реформы — ухода застройщиков с рынка, появления недостроев и обманутых дольщиков.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента