Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 19 июн, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 19 июн, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 19 июн, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 19 июн, 22:37
Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства

Точечная поддержка может понадобиться большому количеству строительных компаний при переходе на проектное финансирование
Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

В Минстрое России обсуждается возможность предоставления точечной государственной помощи застройщикам на время перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Об этом на форуме «Итоги года РБК. Рынок недвижимости 2018» заявил глава министерства Владимир Якушев, сообщает ТАСС.

По словам министра, есть большая группа строительных компаний, которая будет нуждаться в государственной поддержке. Каким сложится набор мер для застройщиков — пока неизвестно, он находится в процессе обсуждения. Решения могут быть приняты уже до конца этого года, говорится в заметке.

Помощь будет оказываться точечно, чтобы, как отметил глава Минстроя, «не перекормить господдержкой» и не получить отрицательных эффектов от реформы — ухода застройщиков с рынка, появления недостроев и обманутых дольщиков.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента