Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22 Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19 Общество, 13:21 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Спорт, 13:21 Минтруд зафиксировал замедление снижения темпа рождаемости в России Общество, 13:18 Большинство россиян поддержали отмену новогодних гуляний из-за COVID-19 Общество, 13:14 Как поставить диабет под контроль Партнерский материал, 13:10 Кремль объяснил слова Путина о «проблемных вопросах» «Роснано» Экономика, 13:06
Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства
Жилье ,  
0 

Застройщикам пообещали госпомощь при отказе от долевого строительства

Точечная поддержка может понадобиться большому количеству строительных компаний при переходе на проектное финансирование
Фото:Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

В Минстрое России обсуждается возможность предоставления точечной государственной помощи застройщикам на время перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Об этом на форуме «Итоги года РБК. Рынок недвижимости 2018» заявил глава министерства Владимир Якушев, сообщает ТАСС.

По словам министра, есть большая группа строительных компаний, которая будет нуждаться в государственной поддержке. Каким сложится набор мер для застройщиков — пока неизвестно, он находится в процессе обсуждения. Решения могут быть приняты уже до конца этого года, говорится в заметке.

Помощь будет оказываться точечно, чтобы, как отметил глава Минстроя, «не перекормить господдержкой» и не получить отрицательных эффектов от реформы — ухода застройщиков с рынка, появления недостроев и обманутых дольщиков.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента