Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:22 Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30
В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу
Жилье ,  
0 

В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу

Увеличение темпов аналитики связывают с реформой долевого строительства
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперы существенно увеличили темпы строительства жилья в Москве, чтобы успеть к 1 июля довести проекты до требований Минстроя, которые позволят продавать их по старым правилам — без перехода на эскроу-счета. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В апреле, по данным компании, доля новостроек в столице на начальной стадии сократилась относительно марта с 34% до 18%. А предложение квартир в домах на этапе строительства этажей выросло с 37% до 50%. Таким образом, в апреле на этапе котлована продавалось 3 тыс. квартир, а в новостройках на стадии монолитных работ — 8,3 тыс.

Аналитики связывают увеличение темпов с реформой долевого строительства. В то же время, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, часть объектов перешла на новый этап строительства в силу графика работ, при этом на рынок не выходило новых проектов.

Девелоперы с 1 июля смогут продавать квартиры в новостройках по старым правилам, если строительная готовность составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. При этом для проектов комплексного развития территории порог строительной готовности снижается до 15%, а для системообразующих компаний (входят ПИК и ЛСР) достаточно уровня в 6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента