Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03
В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу
Жилье ,  
0 

В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу

Увеличение темпов аналитики связывают с реформой долевого строительства
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперы существенно увеличили темпы строительства жилья в Москве, чтобы успеть к 1 июля довести проекты до требований Минстроя, которые позволят продавать их по старым правилам — без перехода на эскроу-счета. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В апреле, по данным компании, доля новостроек в столице на начальной стадии сократилась относительно марта с 34% до 18%. А предложение квартир в домах на этапе строительства этажей выросло с 37% до 50%. Таким образом, в апреле на этапе котлована продавалось 3 тыс. квартир, а в новостройках на стадии монолитных работ — 8,3 тыс.

Аналитики связывают увеличение темпов с реформой долевого строительства. В то же время, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, часть объектов перешла на новый этап строительства в силу графика работ, при этом на рынок не выходило новых проектов.

Девелоперы с 1 июля смогут продавать квартиры в новостройках по старым правилам, если строительная готовность составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. При этом для проектов комплексного развития территории порог строительной готовности снижается до 15%, а для системообразующих компаний (входят ПИК и ЛСР) достаточно уровня в 6%.

Главное Найти квартиру Лента