Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу
Жилье ,  
0 

В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу

Увеличение темпов аналитики связывают с реформой долевого строительства
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперы существенно увеличили темпы строительства жилья в Москве, чтобы успеть к 1 июля довести проекты до требований Минстроя, которые позволят продавать их по старым правилам — без перехода на эскроу-счета. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В апреле, по данным компании, доля новостроек в столице на начальной стадии сократилась относительно марта с 34% до 18%. А предложение квартир в домах на этапе строительства этажей выросло с 37% до 50%. Таким образом, в апреле на этапе котлована продавалось 3 тыс. квартир, а в новостройках на стадии монолитных работ — 8,3 тыс.

Аналитики связывают увеличение темпов с реформой долевого строительства. В то же время, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, часть объектов перешла на новый этап строительства в силу графика работ, при этом на рынок не выходило новых проектов.

Девелоперы с 1 июля смогут продавать квартиры в новостройках по старым правилам, если строительная готовность составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. При этом для проектов комплексного развития территории порог строительной готовности снижается до 15%, а для системообразующих компаний (входят ПИК и ЛСР) достаточно уровня в 6%.

Главное Найти квартиру Лента