Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07
В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу
 
0 

В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу

Увеличение темпов аналитики связывают с реформой долевого строительства
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперы существенно увеличили темпы строительства жилья в Москве, чтобы успеть к 1 июля довести проекты до требований Минстроя, которые позволят продавать их по старым правилам — без перехода на эскроу-счета. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В апреле, по данным компании, доля новостроек в столице на начальной стадии сократилась относительно марта с 34% до 18%. А предложение квартир в домах на этапе строительства этажей выросло с 37% до 50%. Таким образом, в апреле на этапе котлована продавалось 3 тыс. квартир, а в новостройках на стадии монолитных работ — 8,3 тыс.

Аналитики связывают увеличение темпов с реформой долевого строительства. В то же время, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, часть объектов перешла на новый этап строительства в силу графика работ, при этом на рынок не выходило новых проектов.

Девелоперы с 1 июля смогут продавать квартиры в новостройках по старым правилам, если строительная готовность составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. При этом для проектов комплексного развития территории порог строительной готовности снижается до 15%, а для системообразующих компаний (входят ПИК и ЛСР) достаточно уровня в 6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента