Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01 Россияне стали массово строить бани в 2020 году Недвижимость, 10:58
Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков
Жилье ,  
0 

Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков

В министерстве отметили, что сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики более 5 млн «квадратов» жилья
Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

На данный момент только шесть из 100 уполномоченных банков в России работают с проектным финансированием для застройщиков жилья. С таким заявлением выступил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики 5–6 млн кв. м жилья в стране, подчеркнул Стасишин. По его словам, эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Замминистра пояснил, что для этого правительством принято решение о докапитализации фонда, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.

Счета эскроу: как будет работать новая система покупки жилья

Из 500 застройщиков смогут обанкротиться около половины. С таким заявлением накануне выступил председатель совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

Главное Найти квартиру Лента