Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59
В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу
Жилье ,  
0 

В Москве выросли темпы строительства жилья перед переходом на эскроу

Увеличение темпов аналитики связывают с реформой долевого строительства
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Девелоперы существенно увеличили темпы строительства жилья в Москве, чтобы успеть к 1 июля довести проекты до требований Минстроя, которые позволят продавать их по старым правилам — без перехода на эскроу-счета. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

В апреле, по данным компании, доля новостроек в столице на начальной стадии сократилась относительно марта с 34% до 18%. А предложение квартир в домах на этапе строительства этажей выросло с 37% до 50%. Таким образом, в апреле на этапе котлована продавалось 3 тыс. квартир, а в новостройках на стадии монолитных работ — 8,3 тыс.

Аналитики связывают увеличение темпов с реформой долевого строительства. В то же время, по словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, часть объектов перешла на новый этап строительства в силу графика работ, при этом на рынок не выходило новых проектов.

Девелоперы с 1 июля смогут продавать квартиры в новостройках по старым правилам, если строительная готовность составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10%. При этом для проектов комплексного развития территории порог строительной готовности снижается до 15%, а для системообразующих компаний (входят ПИК и ЛСР) достаточно уровня в 6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента