Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю строящегося с использованием эскроу жилья

Банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд рублей, рассказал вице-премьер
Фото:  Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Почти 4% жилья в России возводится с использованием механизма проектного финансирования. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Сегодня только 3 млн кв. м из 123 млн кв. м строящегося жилья в стране возводится с использованием эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, банки уже заключили около 2,6 тыс. кредитных договоров с девелоперами и выдали под проекты 65 млрд руб., говорится в заметке.

Новому механизму кредитования застройщиков поможет докапитализация банка ДОМ.РФ, рассказал вице-премьер. Он отметил, что банк будет работать не только с ипотекой, но и со строительным комплексом, следует из публикации.

Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоэтажек. Согласно новому закону, расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на банки, а деньги девелопер сможет получить лишь после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей соинвесторам строительства.