Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:00 «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче чемпионата Украины Спорт, 19:47 В Ленобласти столкнулись два лесовоза и шесть легковушек Общество, 19:47 В парках Москвы нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции Общество, 19:12 Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений Общество, 19:07 Российский тренер по пятиборью Валерий Ильин умер от коронавируса Спорт, 19:06 Менхенгладбахская «Боруссия» поднялась на третье место в Бундеслиге Спорт, 18:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 18:39 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 18:30 Рогозин заявил о желании работать с США после стыковки Crew Dragon с МКС Технологии и медиа, 18:21 Месси оценил влияние пандемии на футбол Спорт, 18:19 Рогозин назвал шутку про батут реальной угрозой для США Общество, 18:17 Полузащитник «Атлетико» Сауль объявил о смене клуба Спорт, 18:05
Мутко предложил выдавать обманутым дольщикам квартиры в других ЖК
Жилье ,  
0 

Мутко предложил выдавать обманутым дольщикам квартиры в других ЖК

Опция станет возможной, если в городе, где живут пострадавшие граждане, будет свободное жилье, отметил вице-премьер
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

В отдельных случаях обманутым дольщикам можно будет выдавать квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Соответствующий механизм сейчас формулируется, уточнил вице-премьер. Однако для его использования требуется изменение законодательства, которое будет возможно в осеннюю сессию парламента, говорится в заметке.

Опция станет возможной, если в городе, где живут дольщики, будут свободные квартиры в других объектах, резюмировал Мутко.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.