Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу

После перехода на новую модель строительства спрос также стабилизируется, подчеркнул вице-премьер
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

После перехода на новую модель долевого строительства и объяснения населению принципов работы с эскроу-счетами цены и спрос на жилую недвижимость вернутся на прежний уровень. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В целом Минфин поддерживает подходы по плавному переходу на новую модель финансирования долевого строительства, уточнил Мутко. Он пояснил, что докапитализация структур, которые могут выступить гарантами застройщиков, позволит взять на себя бремя девелоперов, не получивших у банков финансирования, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Сегодня Минстрой России определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента