Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу

После перехода на новую модель строительства спрос также стабилизируется, подчеркнул вице-премьер
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

После перехода на новую модель долевого строительства и объяснения населению принципов работы с эскроу-счетами цены и спрос на жилую недвижимость вернутся на прежний уровень. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В целом Минфин поддерживает подходы по плавному переходу на новую модель финансирования долевого строительства, уточнил Мутко. Он пояснил, что докапитализация структур, которые могут выступить гарантами застройщиков, позволит взять на себя бремя девелоперов, не получивших у банков финансирования, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Сегодня Минстрой России определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента