Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу

После перехода на новую модель строительства спрос также стабилизируется, подчеркнул вице-премьер
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

После перехода на новую модель долевого строительства и объяснения населению принципов работы с эскроу-счетами цены и спрос на жилую недвижимость вернутся на прежний уровень. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В целом Минфин поддерживает подходы по плавному переходу на новую модель финансирования долевого строительства, уточнил Мутко. Он пояснил, что докапитализация структур, которые могут выступить гарантами застройщиков, позволит взять на себя бремя девелоперов, не получивших у банков финансирования, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Сегодня Минстрой России определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента