Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07
В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу
Жилье ,  
0 

В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу

Некоторые девелоперы получат ряд преференций при переходе на новую модель финансирования строительства
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Минстрой России определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Об этом в ходе круглого стола в Совете Федерации заявил министр строительства Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

По его словам, соответствующее постановление будет подписано в ближайшие дни. Проект данного документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, некоторые девелоперы получат определенные преференции при достройке объектов по старым правилам. Например, застройщики, которые реализуют жилые проекты в рамках комплексного освоения территории, в том числе в целях строительства стандартного жилья по заказу местных властей, получат возможность завершить проект при его 15%-ной готовности. Такую преференцию смогут получить и компании, ведущие строительство социальной инфраструктуры в рамках проекта либо занимающиеся сносом ветхого или аварийного жилья, отмечается в проекте постановления.

Владимир Якушев заявил, что девелоперы, достраивающие проблемные дома, то есть, по сути, выполняющие государственную задачу, смогут реализовывать проекты по старым правилам при готовности проекта на 6%, сообщает «РИА Недвижимость». В проекте постановления в эту категорию попадают также строительные компании, которые внесены в перечень системообразующих организаций.

Остальные категории девелоперов, как ранее озвучивал Минстрой, получат возможность строить без перехода на эскроу при готовности дома на 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия в строящемся объекте остается неизменным — не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

Видео: «РБК-Недвижимость»

Власти ранее подсчитали, сколько в России жилья будет достроено по старым правилам. По оценке вице-премьера по строительству и региональной политике Виталия Мутко, сейчас около 80% строящихся в регионах России объектов уже завершены на 30%. При расширении категорий застройщиков, которые получат новые преференции, эта цифра может вырасти.

Главное Найти квартиру Лента