Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00 За что любят и ненавидят Robinhood: скандалы, обман клиентов и инновации Инвестиции, 10:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Лидер мировой гимнастики Байлз отказалась от выступления в многоборье Спорт, 09:37 Минстрой сообщил о мерах по регулированию ценообразования в строительстве Бизнес, 09:36 Цена биткоина выросла на 6% за ночь Крипто, 09:36 Apple получила рекордную квартальную выручку Бизнес, 09:35 Онлайн-наблюдение за новорожденными запустили еще в трех клиниках Москвы Город, 09:30 В прокуратуре сообщили детали проекта конвенции ООН по киберпреступлениям Общество, 09:29 Розабет Мосс Кантер: «Не бойтесь разговаривать с незнакомцами» Pro, 09:23 СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Медведев призвал выгнать с Олимпиады журналиста после провокации Спорт, 09:14
Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам
Жилье ,  
0 

Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам

Застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными ДДУ разрешат завершить объекты без использования эскроу-счетов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Минстрой России разработал критерии для определения застройщиков, которым разрешат продавать жилье по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Предложения ведомства содержатся в проекте постановления правительства, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В документе говорится, что степень готовности объекта, который строится с привлечением средств участников долевого строительства (ДДУ), должна составлять не менее 30%. Кроме того, количество заключенных ДДУ должно подтверждать реализацию участникам долевого строительства не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ.

В документе также говорится, что застройщик вправе привлекать деньги дольщиков без использования эскроу-счетов, «если при реализации проекта осуществляется <…> строительство многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, с привлечением средств Московского фонда реновации жилой застройки».

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей дольщику. Согласно закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента