Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00
Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам
Жилье ,  
0 

Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам

Застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными ДДУ разрешат завершить объекты без использования эскроу-счетов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Минстрой России разработал критерии для определения застройщиков, которым разрешат продавать жилье по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Предложения ведомства содержатся в проекте постановления правительства, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В документе говорится, что степень готовности объекта, который строится с привлечением средств участников долевого строительства (ДДУ), должна составлять не менее 30%. Кроме того, количество заключенных ДДУ должно подтверждать реализацию участникам долевого строительства не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ.

В документе также говорится, что застройщик вправе привлекать деньги дольщиков без использования эскроу-счетов, «если при реализации проекта осуществляется <…> строительство многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, с привлечением средств Московского фонда реновации жилой застройки».

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей дольщику. Согласно закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента