Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45
Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам
Жилье ,  
0 

Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам

Застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными ДДУ разрешат завершить объекты без использования эскроу-счетов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Минстрой России разработал критерии для определения застройщиков, которым разрешат продавать жилье по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Предложения ведомства содержатся в проекте постановления правительства, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В документе говорится, что степень готовности объекта, который строится с привлечением средств участников долевого строительства (ДДУ), должна составлять не менее 30%. Кроме того, количество заключенных ДДУ должно подтверждать реализацию участникам долевого строительства не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ.

В документе также говорится, что застройщик вправе привлекать деньги дольщиков без использования эскроу-счетов, «если при реализации проекта осуществляется <…> строительство многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, с привлечением средств Московского фонда реновации жилой застройки».

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей дольщику. Согласно закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента