Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44
Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам
 
0 

Минстрой опубликовал критерии для достройки жилья по старым правилам

Застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными ДДУ разрешат завершить объекты без использования эскроу-счетов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Минстрой России разработал критерии для определения застройщиков, которым разрешат продавать жилье по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Предложения ведомства содержатся в проекте постановления правительства, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В документе говорится, что степень готовности объекта, который строится с привлечением средств участников долевого строительства (ДДУ), должна составлять не менее 30%. Кроме того, количество заключенных ДДУ должно подтверждать реализацию участникам долевого строительства не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ.

В документе также говорится, что застройщик вправе привлекать деньги дольщиков без использования эскроу-счетов, «если при реализации проекта осуществляется <…> строительство многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, с привлечением средств Московского фонда реновации жилой застройки».

С 1 июля 2019 года все российские застройщики должны перейти на новые правила строительства многоквартирных домов. Расчеты девелопера с дольщиками будут вестись только через эскроу-счета, контроль за ними возложен на уполномоченные банки, деньги застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатацию и передачи ключей дольщику. Согласно закону, застройщикам с высокой степенью строительной готовности домов и уже заключенными договорами долевого участия должны позволить завершить объекты по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента