Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 02 авг, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 02 авг, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 02 авг, 22:47
Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года

К моменту ее окончания планируется создать программу поддержки ИЖС, заявил вице-премьер
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство решено продлить до 1 марта 2020 года. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Решение о продлении было принято из-за того, что окончание «амнистии» уже начало негативно отражаться на темпах жилищного строительства, объяснил Мутко. По его словам, одновременно власти начнут разрабатывать программу поддержки индивидуального жилищного строительства в России, которую планируется подготовить к моменту окончания «дачной амнистии», говорится в заметке.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил о решении продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года. Глава правительства отметил, что дал поручение по разработке соответствующего законопроекта.

Главное Найти квартиру Лента