Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20 Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием Общество, 16:16 Невидимое повышение: как справиться с ростом ответственности — MIT Sloan Pro, 16:14 9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38
"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"

Так называемая "дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы", заверил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на пресс-конференции в РБК в четверг.

"Для возведения объектов индивидуального жилищного строительства не требуется проектная документация, для получения разрешения достаточно иметь в наличии документы на земельный участок, градплан земельного участка, схему планировочной организации земельного участка и обратиться в Госстройнадзор Москвы",- рассказал журналистам С. Левкин.

Если дом уже построен, но не зарегистрирован, то необходимо сделать тоже самое, только постфактум, пояснил он.

Чиновник обратил внимание на то, что на сегодняшний день есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный дом. "Эта ситуация имеет место. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, с условиями, почему это произошло, и, соответственно, делать после этого выводы. Это очень серьезный и важный момент, потому что он имеет распространение, а это полное нарушение законодательства, как федерального, так и регионального",- подчеркнул С. Левкин.

"Сейчас власти Москвы проводят анализ всей территории. Эта работа займет какое-то время, может быть, ближе к концу года мы будем иметь полную картину с незаконной застройкой на новых территориях", - сообщил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента