Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"
 
0 

"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"

Так называемая "дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы", заверил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на пресс-конференции в РБК в четверг.

"Для возведения объектов индивидуального жилищного строительства не требуется проектная документация, для получения разрешения достаточно иметь в наличии документы на земельный участок, градплан земельного участка, схему планировочной организации земельного участка и обратиться в Госстройнадзор Москвы",- рассказал журналистам С. Левкин.

Если дом уже построен, но не зарегистрирован, то необходимо сделать тоже самое, только постфактум, пояснил он.

Чиновник обратил внимание на то, что на сегодняшний день есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный дом. "Эта ситуация имеет место. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, с условиями, почему это произошло, и, соответственно, делать после этого выводы. Это очень серьезный и важный момент, потому что он имеет распространение, а это полное нарушение законодательства, как федерального, так и регионального",- подчеркнул С. Левкин.

"Сейчас власти Москвы проводят анализ всей территории. Эта работа займет какое-то время, может быть, ближе к концу года мы будем иметь полную картину с незаконной застройкой на новых территориях", - сообщил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента