Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"

Так называемая "дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы", заверил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на пресс-конференции в РБК в четверг.

"Для возведения объектов индивидуального жилищного строительства не требуется проектная документация, для получения разрешения достаточно иметь в наличии документы на земельный участок, градплан земельного участка, схему планировочной организации земельного участка и обратиться в Госстройнадзор Москвы",- рассказал журналистам С. Левкин.

Если дом уже построен, но не зарегистрирован, то необходимо сделать тоже самое, только постфактум, пояснил он.

Чиновник обратил внимание на то, что на сегодняшний день есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный дом. "Эта ситуация имеет место. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, с условиями, почему это произошло, и, соответственно, делать после этого выводы. Это очень серьезный и важный момент, потому что он имеет распространение, а это полное нарушение законодательства, как федерального, так и регионального",- подчеркнул С. Левкин.

"Сейчас власти Москвы проводят анализ всей территории. Эта работа займет какое-то время, может быть, ближе к концу года мы будем иметь полную картину с незаконной застройкой на новых территориях", - сообщил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента