Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы"

Так называемая "дачная амнистия" продолжит действовать на территории "новой Москвы", заверил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на пресс-конференции в РБК в четверг.

"Для возведения объектов индивидуального жилищного строительства не требуется проектная документация, для получения разрешения достаточно иметь в наличии документы на земельный участок, градплан земельного участка, схему планировочной организации земельного участка и обратиться в Госстройнадзор Москвы",- рассказал журналистам С. Левкин.

Если дом уже построен, но не зарегистрирован, то необходимо сделать тоже самое, только постфактум, пояснил он.

Чиновник обратил внимание на то, что на сегодняшний день есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный дом. "Эта ситуация имеет место. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, с условиями, почему это произошло, и, соответственно, делать после этого выводы. Это очень серьезный и важный момент, потому что он имеет распространение, а это полное нарушение законодательства, как федерального, так и регионального",- подчеркнул С. Левкин.

"Сейчас власти Москвы проводят анализ всей территории. Эта работа займет какое-то время, может быть, ближе к концу года мы будем иметь полную картину с незаконной застройкой на новых территориях", - сообщил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента