Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
Дольщики, «дачная амнистия» и ипотека: о чем говорил Медведев в Госдуме
Материалы по теме Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ Медведев рассказал о жестких требованиях к работающим по ДДУ банкам Медведев расширил возможности использования маткапитала
0
Дольщики, «дачная амнистия» и ипотека: о чем говорил Медведев в Госдуме
Премьер-министр России рассказал в нижней палате парламента об итогах работы правительства за 2018 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался о результатах работы правительства в 2018 году. В своем докладе он затронул темы долевого и индивидуального строительства, «дачной амнистии», а также льгот для ипотечных заемщиков.

Соответствующие материалы опубликованы на сайте кабинета министров.

Ипотечные льготы

Существенной помощью для семей при рождении второго ребенка или последующих детей стала льготная ипотека, которая пойдет на покупку жилья на первичном рынке, подчеркнул премьер. «Мы будем погашать 450 тыс. руб. из суммы жилищных кредитов тем, у кого родится третий ребенок и последующие дети. Сейчас разрабатываем такие изменения в законодательство. Надеюсь, что и коллеги-депутаты тоже в этом активно поучаствуют», — рассказал глава кабмина.

Индивидуальное строительство

В 2018 году в стране введено в эксплуатацию свыше 75 млн кв. м жилья, пояснил глава правительства. «Было построено 230 тыс. индивидуальных жилых домов общей площадью 32 млн кв. м. В наших планах создать отдельную программу по развитию индивидуального жилищного строительства», — подчеркнул вице-премьер.

Дольщики

С 1 июля строительство жилья в России переходит на проектное финансирование, что должно исключить появление новых обманутых дольщиков, подчеркнул вице-премьер. «Застройщик больше не сможет привлекать средства людей напрямую. Для того чтобы помочь тем, кто уже столкнулся с этой проблемой, мы начали выделять деньги из федерального бюджета на завершение строительства. В этом году планируем 8 млрд руб.», — заявил Медведев.

«Дачная амнистия»

В канун отчета правительства были проведены совещания со всеми фракциями Госдумы по разным вопросам, уточнил премьер. «Мы обсуждали возможность продления «дачной амнистии». Об этом говорили и коллеги и из «Единой России». На совещании этот вопрос поставила «Справедливая Россия». Я считаю возможным продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. Я уже дал соответствующее поручение по подготовке проекта федерального закона», — резюмировал Медведев.