Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ
Жилье ,  
0 

Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер-министр
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Средства материнского капитала могут распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

На встрече в приемной партии «Единая Россия» к Медведеву обратилась многодетная мать, которая рассказала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на возведение дома в садовом товариществе. Однако, согласно законодательству, средства нельзя использовать на постройку дома на земле, расположенной в СНТ, говорится в заметке.

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер. По его словам, сейчас законодательство СНТ меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить. Планируется разработать модель, которая позволит россиянам с подобной проблемой использовать маткапитал для возведения домов, резюмировал премьер-министр.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

Правительство предложило ужесточить использование маткапитала в конце октября. По мнению кабмина, необходимо запретить россиянам погашать займы в некредитных организациях за счет маткапитала.

Главное Найти квартиру Лента