Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ
Жилье ,  
0 

Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер-министр
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Средства материнского капитала могут распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

На встрече в приемной партии «Единая Россия» к Медведеву обратилась многодетная мать, которая рассказала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на возведение дома в садовом товариществе. Однако, согласно законодательству, средства нельзя использовать на постройку дома на земле, расположенной в СНТ, говорится в заметке.

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер. По его словам, сейчас законодательство СНТ меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить. Планируется разработать модель, которая позволит россиянам с подобной проблемой использовать маткапитал для возведения домов, резюмировал премьер-министр.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

Правительство предложило ужесточить использование маткапитала в конце октября. По мнению кабмина, необходимо запретить россиянам погашать займы в некредитных организациях за счет маткапитала.

Главное Найти квартиру Лента