Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин установил личный антирекорд в НХЛ Спорт, 09:14 Глобальный, но убыточный стриминг. Стоит ли инвестировать в Spotify Pro, 09:13 Как отметить дом на публичной кадастровой карте. Инструкция Недвижимость, 09:08 В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51
Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ
Жилье ,  
0 

Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер-министр
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Средства материнского капитала могут распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

На встрече в приемной партии «Единая Россия» к Медведеву обратилась многодетная мать, которая рассказала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на возведение дома в садовом товариществе. Однако, согласно законодательству, средства нельзя использовать на постройку дома на земле, расположенной в СНТ, говорится в заметке.

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер. По его словам, сейчас законодательство СНТ меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить. Планируется разработать модель, которая позволит россиянам с подобной проблемой использовать маткапитал для возведения домов, резюмировал премьер-министр.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

Правительство предложило ужесточить использование маткапитала в конце октября. По мнению кабмина, необходимо запретить россиянам погашать займы в некредитных организациях за счет маткапитала.

Главное Найти квартиру Лента