Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57
Медведев предложил упростить оформление прав на земельные участки
Жилье ,  
0 

Медведев предложил упростить оформление прав на земельные участки

Правительство уже утвердило план мероприятий по усовершенствованию правового регулирования земельных отношений, заявил премьер-министр
Фото: Астафьев Александр/ТАСС
Фото: Астафьев Александр/ТАСС

В России могут упростить оформление прав на земельные участки. С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Правительство уже утвердило план мероприятий по усовершенствованию правового регулирования земельных отношений, отметил Медведев. Он пояснил, что основная цель этого плана — повысить эффективность использования земель на всех уровнях, следует из публикации.

Необходимо в том числе проработать механизм приобретательной давности, уточнил премьер-министр. По его словам, усовершенствующий земельное законодательства план должен быть реализован не позднее декабря 2020 года, говорится в заметке.

Ранее Госдума одобрила законопроект, разрешающий садоводам и огородникам выкупать арендуемые земельные участки для личного подсобного хозяйства без торгов. Документ направлен на исключение злоупотреблений при проведении аукционов по продаже земель. Кроме того, закон поможет ограничить участие в них недобросовестных граждан.