Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 «Выровнять цены на жилье»: продлят ли льготную ипотеку в 2021 году Недвижимость, 17:08 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06
Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов
 
0 

Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов

Такое право они получат в том случае, если будут использовать участки надлежащим образом в течение трех лет
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС

Садоводам и огородникам разрешат выкупать арендуемые земельные участки для личного подсобного хозяйства без торгов. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой России в первом чтении, сообщает «РИА Недвижимость».

Право выкупа они получают в том случае, если будут использовать землю надлежащим образом (для ведения садоводства и огородничества) в течение трех лет. Кроме того, согласно проекту закона, у фермерских хозяйств появится возможность строить дома на землях сельхозназначения по определенным параметрам, говорится в заметке.

Законопроект направлен на исключение злоупотреблений при проведении аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды. Они вносятся, чтобы не допустить затягивание сроков проведения торгов и ограничить участие в них недобросовестных граждан, следует из публикации.

Законопроектом также регулируются вопросы приобретения прав на земельные участки, которые расположены в границах полосы отвода железных дорог и предоставлены в аренду ОАО «Российские железные дороги», собственниками находящихся на них объектов недвижимости, поясняется в сообщении.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Ранее стало известно, что дачников обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента