Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31
Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов
Жилье ,  
0 

Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов

Такое право они получат в том случае, если будут использовать участки надлежащим образом в течение трех лет
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС

Садоводам и огородникам разрешат выкупать арендуемые земельные участки для личного подсобного хозяйства без торгов. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой России в первом чтении, сообщает «РИА Недвижимость».

Право выкупа они получают в том случае, если будут использовать землю надлежащим образом (для ведения садоводства и огородничества) в течение трех лет. Кроме того, согласно проекту закона, у фермерских хозяйств появится возможность строить дома на землях сельхозназначения по определенным параметрам, говорится в заметке.

Законопроект направлен на исключение злоупотреблений при проведении аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды. Они вносятся, чтобы не допустить затягивание сроков проведения торгов и ограничить участие в них недобросовестных граждан, следует из публикации.

Законопроектом также регулируются вопросы приобретения прав на земельные участки, которые расположены в границах полосы отвода железных дорог и предоставлены в аренду ОАО «Российские железные дороги», собственниками находящихся на них объектов недвижимости, поясняется в сообщении.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Ранее стало известно, что дачников обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента