Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов
Жилье ,  
0 

Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов

Такое право они получат в том случае, если будут использовать участки надлежащим образом в течение трех лет
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС

Садоводам и огородникам разрешат выкупать арендуемые земельные участки для личного подсобного хозяйства без торгов. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой России в первом чтении, сообщает «РИА Недвижимость».

Право выкупа они получают в том случае, если будут использовать землю надлежащим образом (для ведения садоводства и огородничества) в течение трех лет. Кроме того, согласно проекту закона, у фермерских хозяйств появится возможность строить дома на землях сельхозназначения по определенным параметрам, говорится в заметке.

Законопроект направлен на исключение злоупотреблений при проведении аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды. Они вносятся, чтобы не допустить затягивание сроков проведения торгов и ограничить участие в них недобросовестных граждан, следует из публикации.

Законопроектом также регулируются вопросы приобретения прав на земельные участки, которые расположены в границах полосы отвода железных дорог и предоставлены в аренду ОАО «Российские железные дороги», собственниками находящихся на них объектов недвижимости, поясняется в сообщении.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Ранее стало известно, что дачников обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента