Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл тендер метро у Сбербанка с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23
Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов
Жилье ,  
0 

Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов

Такое право они получат в том случае, если будут использовать участки надлежащим образом в течение трех лет
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС

Садоводам и огородникам разрешат выкупать арендуемые земельные участки для личного подсобного хозяйства без торгов. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой России в первом чтении, сообщает «РИА Недвижимость».

Право выкупа они получают в том случае, если будут использовать землю надлежащим образом (для ведения садоводства и огородничества) в течение трех лет. Кроме того, согласно проекту закона, у фермерских хозяйств появится возможность строить дома на землях сельхозназначения по определенным параметрам, говорится в заметке.

Законопроект направлен на исключение злоупотреблений при проведении аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды. Они вносятся, чтобы не допустить затягивание сроков проведения торгов и ограничить участие в них недобросовестных граждан, следует из публикации.

Законопроектом также регулируются вопросы приобретения прав на земельные участки, которые расположены в границах полосы отвода железных дорог и предоставлены в аренду ОАО «Российские железные дороги», собственниками находящихся на них объектов недвижимости, поясняется в сообщении.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Ранее стало известно, что дачников обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.