Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32
Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов
Жилье ,  
0 

Садоводам разрешат выкупать арендуемую землю без торгов

Такое право они получат в том случае, если будут использовать участки надлежащим образом в течение трех лет
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС
Фото: Alexei Gyngazov/ТАСС

Садоводам и огородникам разрешат выкупать арендуемые земельные участки для личного подсобного хозяйства без торгов. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой России в первом чтении, сообщает «РИА Недвижимость».

Право выкупа они получают в том случае, если будут использовать землю надлежащим образом (для ведения садоводства и огородничества) в течение трех лет. Кроме того, согласно проекту закона, у фермерских хозяйств появится возможность строить дома на землях сельхозназначения по определенным параметрам, говорится в заметке.

Законопроект направлен на исключение злоупотреблений при проведении аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды. Они вносятся, чтобы не допустить затягивание сроков проведения торгов и ограничить участие в них недобросовестных граждан, следует из публикации.

Законопроектом также регулируются вопросы приобретения прав на земельные участки, которые расположены в границах полосы отвода железных дорог и предоставлены в аренду ОАО «Российские железные дороги», собственниками находящихся на них объектов недвижимости, поясняется в сообщении.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Ранее стало известно, что дачников обяжут провести межевание границ своих участков. Это необходимо для того, чтобы собственник земли мог продать его или передать по наследству.

Главное Найти квартиру Лента