Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17
Путин продлил «дачную амнистию» до марта 2020 года
Жилье ,  
0 

Путин продлил «дачную амнистию» до марта 2020 года

Президент России продлил упрощенную регистрацию прав на индивидуальное жилое строительство на два года
Вид на дома садоводческого товарищества
Вид на дома садоводческого товарищества (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») до 1 марта 2020 года. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее закон о продлении «дачной амнистии» одобрили Госдума и Совет Федерации.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Продление «дачной амнистии» позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. По данным автора законопроекта о продлении «дачной амнистии», председателя комитета по государственному строительству Госдумы Павла Крашенинникова, в России «до 1 млн граждан не воспользовались дачной амнистией».

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента