Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56 Дмитрий Пожидаев — о банкротстве группы компаний «Меркурий» Партнерский материал, 12:55 Азербайджан сообщил о гибели генерала и полковника на границе с Арменией Политика, 12:45 Как фандоматы «Магнита» помогают менять эко-сознание потребителей Зеленая экономика, 12:41  Как приложение из Еревана PicsArt возглавило чарты AppStore и Google Play Стиль, 12:36 Армения показала видео уничтожения опорных пунктов Азербайджана Политика, 12:36 ЦИК Белоруссии отказался регистрировать Бабарико на выборы Политика, 12:34 Синоптик допустил выпадение половины месячной нормы осадков в Москве Общество, 12:29 Семин призвал Кикнадзе уйти в отставку после жеста в адрес болельщиков Спорт, 12:21 Полиция начала расследование из-за видео с десятилетним сыном Роналду Спорт, 12:17
Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года

Законопроект предлагает продлить процедуру упрощенной регистрации прав на индивидуальное жилое строительство еще на два года
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») на два года. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Принятый Госдумой законопроект продлевает «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. «Это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы», — сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. С момента вступления закона в силу до конца 2017 года в России в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 12,8 млн прав на ИЖС. В Московской области за этот период по «дачной амнистии» зарегистрировано более 1,07 млн прав, в Москве — 85 тыс. прав.