Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки
Деньги ,  
0 

ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки

С 2018 года расширены категории россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

С этого года в Налоговый кодекс внесена норма, которая расширила число категорий россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток (600 кв. м). Об этом пишет «Российская газета».

Теперь всем пенсионерам, Героям Советского Союза и России, инвалидам, ветеранам войны и другим льготником не придется платить налог. Ранее льготы имели только семь категорий граждан — им предоставлялся вычет с 10 тыс. руб. кадастровой стоимости земельного участка, напоминает издание.

Если земельный участок больше 600 кв. м, то земельный налог уплачивается, но только на кадастровую стоимость площадь, которая превышает льготные сотки. То есть если величина участка 800 кв. м, то налоговики рассчитают налог на две сотки, пояснили «РГ» в ФНС.

Вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если у льготника в собственности или пользовании находится несколько участков, то до 1 июля необходимо выбрать один, по которому будет применяться вычет, уточняли в ФНС. Подать уведомление можно лично в налоговую, в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), через личный кабинет на сайте ФНС или почтой.

Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы, говорится в публикации.

Минфин пояснил ранее, что в случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну из хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах.

Главное Найти квартиру Лента