Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова 14:13, Общество Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» 14:09, Спорт Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Юрия Лужкова о Москве, о времени и о себе 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru
ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки
Материалы по теме Минфин разъяснил порядок обложения налогом построек на дачных участках ВС разъяснил правила раздела дачного участка между собственниками Верховный суд одобрил взыскание долгов дачников в ускоренном порядке
0
ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки
С 2018 года расширены категории россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

С этого года в Налоговый кодекс внесена норма, которая расширила число категорий россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток (600 кв. м). Об этом пишет «Российская газета».

Теперь всем пенсионерам, Героям Советского Союза и России, инвалидам, ветеранам войны и другим льготником не придется платить налог. Ранее льготы имели только семь категорий граждан — им предоставлялся вычет с 10 тыс. руб. кадастровой стоимости земельного участка, напоминает издание.

Если земельный участок больше 600 кв. м, то земельный налог уплачивается, но только на кадастровую стоимость площадь, которая превышает льготные сотки. То есть если величина участка 800 кв. м, то налоговики рассчитают налог на две сотки, пояснили «РГ» в ФНС.

Вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если у льготника в собственности или пользовании находится несколько участков, то до 1 июля необходимо выбрать один, по которому будет применяться вычет, уточняли в ФНС. Подать уведомление можно лично в налоговую, в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), через личный кабинет на сайте ФНС или почтой.

Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы, говорится в публикации.

Минфин пояснил ранее, что в случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну из хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах.