Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество
ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки
Материалы по теме Минфин разъяснил порядок обложения налогом построек на дачных участках ВС разъяснил правила раздела дачного участка между собственниками Верховный суд одобрил взыскание долгов дачников в ускоренном порядке
0
ФНС разъяснила порядок получения вычета по налогу на дачные участки
С 2018 года расширены категории россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

С этого года в Налоговый кодекс внесена норма, которая расширила число категорий россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток (600 кв. м). Об этом пишет «Российская газета».

Теперь всем пенсионерам, Героям Советского Союза и России, инвалидам, ветеранам войны и другим льготником не придется платить налог. Ранее льготы имели только семь категорий граждан — им предоставлялся вычет с 10 тыс. руб. кадастровой стоимости земельного участка, напоминает издание.

Если земельный участок больше 600 кв. м, то земельный налог уплачивается, но только на кадастровую стоимость площадь, которая превышает льготные сотки. То есть если величина участка 800 кв. м, то налоговики рассчитают налог на две сотки, пояснили «РГ» в ФНС.

Вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если у льготника в собственности или пользовании находится несколько участков, то до 1 июля необходимо выбрать один, по которому будет применяться вычет, уточняли в ФНС. Подать уведомление можно лично в налоговую, в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), через личный кабинет на сайте ФНС или почтой.

Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы, говорится в публикации.

Минфин пояснил ранее, что в случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну из хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости