Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии 26 янв, 18:35, Общество Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар 26 янв, 18:29, Общество
Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю
0
Путин пообещал освободить льготные категории граждан от налога на землю
Кадастровые налоги во многих регионах завышены и не имеют связи с реальными доходами населения, заявил президент
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил о намерении пересмотреть систему налогообложения земельных участков. Об этом он сообщил на ежегодной встрече с российскими и иностранными журналистами.

Президент пообещал «в самое ближайшее время дать поручение правительству» пересмотреть способы начисления льгот гражданам, имеющим послабления по выплате налогов на недвижимость и землю. «Чтобы все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет, получали льготу в натуральном выражении и вообще не платили налог», — уточнил Путин.

Кроме того, президент предложил расширить список льготных категорий за счет пенсионеров по старости. «Эти люди уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение списка за счет пенсионеров по старости будет логичным и справедливым», — заявил Путин на пресс-конференции.

Налоги на недвижимость превышают льготные послабления во многих регионах России, заметил президент. «Кадастровая стоимость — это рыночная стоимость, это естественно и правильно. Что неправильно? Уровни тарифов должны быть основаны на реальных доходах населения», — подчеркнул глава государства.

Высокие кадастровые налоги являются наследием экономической политики 1990-х годов, считает президент. «Нельзя, как в 90-е годы, проводить шоковую терапию. Не будем ругаться на тех, кто принимал это решение, но решения оказались несбалансированными», — заявил Путин.

В начале ноября в Госдуму был внесен законопроект, который предлагал давать региональным властям право не только увеличивать, но и уменьшать налоговый вычет на недвижимость для льготных категорий граждан.​