Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52
Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму
Жилье ,  
0 

Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму

Депутаты Краснодарского края предложили дать муниципальным властям возможность не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество

В России предложили дать право местным властям не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время органы муниципальных образований и органы государственной власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя вправе увеличивать налоговые вычеты на имущество, говорится в документе. При этом налоговый вычет в отношении жилого дома предусмотрен в размере кадастровой стоимости 50 кв. м его площади, квартиры — 20 кв. м ее площади, комнаты — 10 кв. м ее площади. В отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение, вычет составляет 1 млн руб., поясняется в документе.

Законопроектом предлагается предоставить право местным органам власти не только увеличивать размеры таких вычетов, но и уменьшать их. При этом устанавливается, что для жилого дома, квартиры или комнаты вычеты предоставляются в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, имеющего наибольшую площадь. Относительно единого недвижимого комплекса вычет будет предоставляться в отношении одного объекта налогообложения, имеющего наибольшую кадастровую стоимость, говорится в документе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента