Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму
0
Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму
Депутаты Краснодарского края предложили дать муниципальным властям возможность не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество

В России предложили дать право местным властям не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время органы муниципальных образований и органы государственной власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя вправе увеличивать налоговые вычеты на имущество, говорится в документе. При этом налоговый вычет в отношении жилого дома предусмотрен в размере кадастровой стоимости 50 кв. м его площади, квартиры — 20 кв. м ее площади, комнаты — 10 кв. м ее площади. В отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение, вычет составляет 1 млн руб., поясняется в документе.

Законопроектом предлагается предоставить право местным органам власти не только увеличивать размеры таких вычетов, но и уменьшать их. При этом устанавливается, что для жилого дома, квартиры или комнаты вычеты предоставляются в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, имеющего наибольшую площадь. Относительно единого недвижимого комплекса вычет будет предоставляться в отношении одного объекта налогообложения, имеющего наибольшую кадастровую стоимость, говорится в документе.