Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму
Жилье ,  
0 

Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму

Депутаты Краснодарского края предложили дать муниципальным властям возможность не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество

В России предложили дать право местным властям не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время органы муниципальных образований и органы государственной власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя вправе увеличивать налоговые вычеты на имущество, говорится в документе. При этом налоговый вычет в отношении жилого дома предусмотрен в размере кадастровой стоимости 50 кв. м его площади, квартиры — 20 кв. м ее площади, комнаты — 10 кв. м ее площади. В отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение, вычет составляет 1 млн руб., поясняется в документе.

Законопроектом предлагается предоставить право местным органам власти не только увеличивать размеры таких вычетов, но и уменьшать их. При этом устанавливается, что для жилого дома, квартиры или комнаты вычеты предоставляются в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, имеющего наибольшую площадь. Относительно единого недвижимого комплекса вычет будет предоставляться в отношении одного объекта налогообложения, имеющего наибольшую кадастровую стоимость, говорится в документе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента