Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму
Жилье ,  
0 

Законопроект о снижении вычета по налогу на имущество внесен в Госдуму

Депутаты Краснодарского края предложили дать муниципальным властям возможность не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество

В России предложили дать право местным властям не только увеличивать, но и уменьшать вычет по налогу на имущество физических лиц. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время органы муниципальных образований и органы государственной власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя вправе увеличивать налоговые вычеты на имущество, говорится в документе. При этом налоговый вычет в отношении жилого дома предусмотрен в размере кадастровой стоимости 50 кв. м его площади, квартиры — 20 кв. м ее площади, комнаты — 10 кв. м ее площади. В отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение, вычет составляет 1 млн руб., поясняется в документе.

Законопроектом предлагается предоставить право местным органам власти не только увеличивать размеры таких вычетов, но и уменьшать их. При этом устанавливается, что для жилого дома, квартиры или комнаты вычеты предоставляются в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, имеющего наибольшую площадь. Относительно единого недвижимого комплекса вычет будет предоставляться в отношении одного объекта налогообложения, имеющего наибольшую кадастровую стоимость, говорится в документе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента