Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 Аналитики оценили рост цен на новостройки в мегаполисах в 2021 году Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11
Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами
Жилье ,  
0 

Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами

Некоммерческие объединения дачников смогут не платить госпошлину за скважины, если обратятся за получением лицензии до начала 2020 года
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Некоммерческие объединения дачников освободят от пошлины при получении лицензии на пользование подземными водами. Соответствующий закон принят Государственной думой в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Новый закон освобождает объединения от уплаты пошлины за предоставление лицензии на добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, если они обратятся за ее получением до 1 января 2020 года. Инициатива, по замыслу ее авторов, должна стимулировать дачников к получению лицензий, сказано в публикации.

По действующему законодательству, за доступ к подземным водам некоммерческие объединения дачников должны были платить государственную пошлину в размере 7,5 тыс. руб., напоминает газета.

Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. В сентябре 2016 года в Московской области закончилась объявленная в начале года «водная амнистия», после которой с недропользователей без лицензии начали взимать штрафы.

Главное Найти квартиру Лента