Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика
Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»
Материалы по теме В России введены ограничения по «дачной амнистии» Количество сделок с недвижимостью выросло за счет «дачной амнистии»
0
Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»
Узаконить земельные участки и строения на них по «дачной амнистии» москвичи смогут до 1 января 2018 года
Дачи в Новой Москве (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев )

Всего с момента старта «дачной амнистии» жители столицы зарегистрировали около 85 тыс. прав на земельные участки, дачи и другие строения в Москве в упрощенном порядке. При этом было зарегистрировано 38 тыс. прав на земельные участки, включая 15 тыс. прав на земельные участки с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства. В 2016 году было приняло 2064 заявления. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Для Москвы «дачная амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами, отмечается в пресс-релизе. Госрегистрация прав на объекты недвижимости, созданные на дачном или садовом земельном участке, на гараж или другой объект недвижимости, для строительства которого не требуется выдача разрешения, проводится на основании составленной гражданином декларации об этом объекте, поясняется в материалах Росреестра.

«Дачная амнистия» относится к двум разновидностям объектов недвижимости: объекты, которые в соответствии с законодательством можно строить без получения разрешения на строительство, и объекты индивидуального жилищного строительства, уточняется в сообщении регистрационного ведомства.

Жителям столицы для регистрации объектов по «дачной амнистии» потребуется оплатить государственную пошлину за услугу и предъявить всего три документа — декларацию на объект недвижимости, правоустанавливающий документ на земельный участок. Если права на земельный участок ранее не были зарегистрированы, необходимо и само заявление на регистрацию прав, пояснили порядок регистрационных действий в Росреестре.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. При этом упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства предусматривает возможность до 1 января 2018 года проведения государственной регистрации прав без получения разрешения на ввод в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости