Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семин призвал Кикнадзе уйти в отставку после жеста в адрес болельщиков Спорт, 12:21 Полиция начала расследование из-за видео с 10-летним сыном Роналду Спорт, 12:17 Освещающие работу военных журналисты записали видео в поддержку Сафронова Общество, 12:17 Пан или пропал: чек-лист для антикризисной проверки вашего бизнеса Pro, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 12:11 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 12:00 Финансовая группа Mitsubishi UFG назвала срок выпуска своей криптовалюты Крипто, 11:56 «Аэрофлот» решил сделать «Победу» самой крупной авиакомпанией России Бизнес, 11:56 Ведущий «Разрушителей легенд» умер в возрасте 49 лет Общество, 11:54 Власти Москвы одобрили проект застройки Бадаевского завода Недвижимость, 11:53 «Нафтогаз Украины» сообщил о возможном срыве отопительного сезона Общество, 11:46 Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение Индустрия 4.0, 11:43  «Газпром» получил квартальный убыток впервые с 2015 года Quote, 11:43 Почему синие часы по-прежнему актуальны Стиль, 11:33
Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»
Город ,  
0 

Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»

Узаконить земельные участки и строения на них по «дачной амнистии» москвичи смогут до 1 января 2018 года
Дачи в Новой Москве
Дачи в Новой Москве (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев )

Всего с момента старта «дачной амнистии» жители столицы зарегистрировали около 85 тыс. прав на земельные участки, дачи и другие строения в Москве в упрощенном порядке. При этом было зарегистрировано 38 тыс. прав на земельные участки, включая 15 тыс. прав на земельные участки с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства. В 2016 году было приняло 2064 заявления. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Для Москвы «дачная амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами, отмечается в пресс-релизе. Госрегистрация прав на объекты недвижимости, созданные на дачном или садовом земельном участке, на гараж или другой объект недвижимости, для строительства которого не требуется выдача разрешения, проводится на основании составленной гражданином декларации об этом объекте, поясняется в материалах Росреестра.

«Дачная амнистия» относится к двум разновидностям объектов недвижимости: объекты, которые в соответствии с законодательством можно строить без получения разрешения на строительство, и объекты индивидуального жилищного строительства, уточняется в сообщении регистрационного ведомства.

Жителям столицы для регистрации объектов по «дачной амнистии» потребуется оплатить государственную пошлину за услугу и предъявить всего три документа — декларацию на объект недвижимости, правоустанавливающий документ на земельный участок. Если права на земельный участок ранее не были зарегистрированы, необходимо и само заявление на регистрацию прав, пояснили порядок регистрационных действий в Росреестре.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. При этом упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства предусматривает возможность до 1 января 2018 года проведения государственной регистрации прав без получения разрешения на ввод в эксплуатацию.