Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года
Жилье ,  
0 

«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) для индивидуальных жилых домов предложили продлить до 1 марта 2020 года.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму председатель комитета по государственному строительству нижней палаты парламента Павел Крашенинников, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года. Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, уточняется в документе.

Принятие документа будет также способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора, считает автор инициативы.

За время действия «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков. В 2017 году права на объекты недвижимости по «дачной амнистии» зарегистрировали 295 тыс. граждан, напоминается в документе.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента