Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
Росреестр завершит «дачную амнистию» 1 марта 2018 года
Жилье ,  
0 

Росреестр завершит «дачную амнистию» 1 марта 2018 года

После этой даты для регистрации права собственности потребуется ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию
Фото:  Serguei Fomine/Global Look Press
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенная процедура регистрации прав) для индивидуальных жилых домов в России закончится 1 марта 2018 года. В частности, утратит силу правило, позволяющее оформить право собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию, напоминает Росреестр.

Правообладателям земельных участков для ИЖС или расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, нужно до 1 марта обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации на них права собственности, говорится в сообщении ведомства.

Для оформления необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не нужно, отмечают в ведомстве.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр через многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра (в том числе в личном кабинете правообладателя) или направить по почте, говорится в сообщении.

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта, подчеркнули в Росреестре.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «дачная амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента