Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03 Девять регионов без вакцины, рекорды частных инвесторов. Главное за день Общество, 19:57 Financial Times узнала детали плана по ковид-паспортам в ЕС Политика, 19:54 Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами Общество, 19:51 Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21
Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества
Жилье ,  
0 

Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества

Проблема неплатежей среди дачников и садоводов касается всех муниципальных районов Московской области
Вид на дома садоводческого товарищества в Подмосковье
Вид на дома садоводческого товарищества в Подмосковье (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема неплатежей среди дачников и садоводов касается всех муниципальных районов Московской области, в том числе и таких богатых территорий, как Одинцовский и Красногорский районы, подчеркнул Ковалев. По его мнению, проблему может решить переход на заключение прямых договоров с поставщиками ресурсов. «Заключение прямых договоров, переход на прямые расчеты — это самый действенный инструмент на сегодняшний день», — подчеркнул гендиректор.

Проблема с лидировавшими ранее по долгам предприятиями ЖКХ начала решаться, их платежная дисциплина выросла, пояснил глава «Мосэнергосбыта».

ПАО «Мосэнергосбыт» — одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, которая реализует порядка 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона компания поставляет электроэнергию на 315,8 тыс. объектов и организаций и свыше 7,4 млн абонентов Москвы и Подмосковья.

В России в два раза выросло число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в 2017 году. Средний размер долга россиян за коммуналку составил 50 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента