Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36
Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества
Жилье ,  
0 

Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества

Проблема неплатежей среди дачников и садоводов касается всех муниципальных районов Московской области
Вид на дома садоводческого товарищества в Подмосковье
Вид на дома садоводческого товарищества в Подмосковье (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема неплатежей среди дачников и садоводов касается всех муниципальных районов Московской области, в том числе и таких богатых территорий, как Одинцовский и Красногорский районы, подчеркнул Ковалев. По его мнению, проблему может решить переход на заключение прямых договоров с поставщиками ресурсов. «Заключение прямых договоров, переход на прямые расчеты — это самый действенный инструмент на сегодняшний день», — подчеркнул гендиректор.

Проблема с лидировавшими ранее по долгам предприятиями ЖКХ начала решаться, их платежная дисциплина выросла, пояснил глава «Мосэнергосбыта».

ПАО «Мосэнергосбыт» — одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, которая реализует порядка 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона компания поставляет электроэнергию на 315,8 тыс. объектов и организаций и свыше 7,4 млн абонентов Москвы и Подмосковья.

В России в два раза выросло число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в 2017 году. Средний размер долга россиян за коммуналку составил 50 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента