Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 14:27, РБК и AFI Development «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток 14:27, Бизнес Степь и тундра: как выглядит новый московский офис международного банка 14:25, Недвижимость 
Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»
Материалы по теме В России введены ограничения по «дачной амнистии» Количество сделок с недвижимостью выросло за счет «дачной амнистии»
0
Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»
Узаконить земельные участки и строения на них по «дачной амнистии» москвичи смогут до 1 января 2018 года
Дачи в Новой Москве (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев )

Всего с момента старта «дачной амнистии» жители столицы зарегистрировали около 85 тыс. прав на земельные участки, дачи и другие строения в Москве в упрощенном порядке. При этом было зарегистрировано 38 тыс. прав на земельные участки, включая 15 тыс. прав на земельные участки с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства. В 2016 году было приняло 2064 заявления. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Росреестра по Москве.

Для Москвы «дачная амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами, отмечается в пресс-релизе. Госрегистрация прав на объекты недвижимости, созданные на дачном или садовом земельном участке, на гараж или другой объект недвижимости, для строительства которого не требуется выдача разрешения, проводится на основании составленной гражданином декларации об этом объекте, поясняется в материалах Росреестра.

«Дачная амнистия» относится к двум разновидностям объектов недвижимости: объекты, которые в соответствии с законодательством можно строить без получения разрешения на строительство, и объекты индивидуального жилищного строительства, уточняется в сообщении регистрационного ведомства.

Жителям столицы для регистрации объектов по «дачной амнистии» потребуется оплатить государственную пошлину за услугу и предъявить всего три документа — декларацию на объект недвижимости, правоустанавливающий документ на земельный участок. Если права на земельный участок ранее не были зарегистрированы, необходимо и само заявление на регистрацию прав, пояснили порядок регистрационных действий в Росреестре.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. При этом упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства предусматривает возможность до 1 января 2018 года проведения государственной регистрации прав без получения разрешения на ввод в эксплуатацию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости