Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами
Жилье ,  
0 

Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами

Некоммерческие объединения дачников смогут не платить госпошлину за скважины, если обратятся за получением лицензии до начала 2020 года
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Некоммерческие объединения дачников освободят от пошлины при получении лицензии на пользование подземными водами. Соответствующий закон принят Государственной думой в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Новый закон освобождает объединения от уплаты пошлины за предоставление лицензии на добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, если они обратятся за ее получением до 1 января 2020 года. Инициатива, по замыслу ее авторов, должна стимулировать дачников к получению лицензий, сказано в публикации.

По действующему законодательству, за доступ к подземным водам некоммерческие объединения дачников должны были платить государственную пошлину в размере 7,5 тыс. руб., напоминает газета.

Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. В сентябре 2016 года в Московской области закончилась объявленная в начале года «водная амнистия», после которой с недропользователей без лицензии начали взимать штрафы.

Главное Найти квартиру Лента