Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31
Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами
Жилье ,  
0 

Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами

Некоммерческие объединения дачников смогут не платить госпошлину за скважины, если обратятся за получением лицензии до начала 2020 года
Фото:Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Некоммерческие объединения дачников освободят от пошлины при получении лицензии на пользование подземными водами. Соответствующий закон принят Государственной думой в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Новый закон освобождает объединения от уплаты пошлины за предоставление лицензии на добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, если они обратятся за ее получением до 1 января 2020 года. Инициатива, по замыслу ее авторов, должна стимулировать дачников к получению лицензий, сказано в публикации.

По действующему законодательству, за доступ к подземным водам некоммерческие объединения дачников должны были платить государственную пошлину в размере 7,5 тыс. руб., напоминает газета.

Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. В сентябре 2016 года в Московской области закончилась объявленная в начале года «водная амнистия», после которой с недропользователей без лицензии начали взимать штрафы.

Главное Найти квартиру Лента