Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами
Жилье ,  
0 

Дачников освободят от пошлины за пользование подземными водами

Некоммерческие объединения дачников смогут не платить госпошлину за скважины, если обратятся за получением лицензии до начала 2020 года
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Некоммерческие объединения дачников освободят от пошлины при получении лицензии на пользование подземными водами. Соответствующий закон принят Государственной думой в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Новый закон освобождает объединения от уплаты пошлины за предоставление лицензии на добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения, если они обратятся за ее получением до 1 января 2020 года. Инициатива, по замыслу ее авторов, должна стимулировать дачников к получению лицензий, сказано в публикации.

По действующему законодательству, за доступ к подземным водам некоммерческие объединения дачников должны были платить государственную пошлину в размере 7,5 тыс. руб., напоминает газета.

Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. В сентябре 2016 года в Московской области закончилась объявленная в начале года «водная амнистия», после которой с недропользователей без лицензии начали взимать штрафы.

Главное Найти квартиру Лента