Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года
Жилье ,  
0 

«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) для индивидуальных жилых домов предложили продлить до 1 марта 2020 года.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму председатель комитета по государственному строительству нижней палаты парламента Павел Крашенинников, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года. Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, уточняется в документе.

Принятие документа будет также способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора, считает автор инициативы.

За время действия «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков. В 2017 году права на объекты недвижимости по «дачной амнистии» зарегистрировали 295 тыс. граждан, напоминается в документе.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента