Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года
Жилье ,  
0 

«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) для индивидуальных жилых домов предложили продлить до 1 марта 2020 года.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму председатель комитета по государственному строительству нижней палаты парламента Павел Крашенинников, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года. Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, уточняется в документе.

Принятие документа будет также способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора, считает автор инициативы.

За время действия «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков. В 2017 году права на объекты недвижимости по «дачной амнистии» зарегистрировали 295 тыс. граждан, напоминается в документе.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента