Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57
«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года
Жилье ,  
0 

«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) для индивидуальных жилых домов предложили продлить до 1 марта 2020 года.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму председатель комитета по государственному строительству нижней палаты парламента Павел Крашенинников, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года. Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, уточняется в документе.

Принятие документа будет также способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора, считает автор инициативы.

За время действия «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков. В 2017 году права на объекты недвижимости по «дачной амнистии» зарегистрировали 295 тыс. граждан, напоминается в документе.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента