Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13
«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года
Жилье ,  
0 

«Дачную амнистию» предложили продлить до 1 марта 2020 года

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) для индивидуальных жилых домов предложили продлить до 1 марта 2020 года.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму председатель комитета по государственному строительству нижней палаты парламента Павел Крашенинников, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, срок действия «дачной амнистии» истекает 1 марта 2018 года. Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, уточняется в документе.

Принятие документа будет также способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора, считает автор инициативы.

За время действия «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрированы права на более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и 7 млн земельных участков. В 2017 году права на объекты недвижимости по «дачной амнистии» зарегистрировали 295 тыс. граждан, напоминается в документе.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента