Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Госдума продлила «дачную амнистию» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Госдума продлила «дачную амнистию» до 2020 года

Процедура упрощенной регистрации прав на индивидуальное жилое строительство продлена на два года
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») до 1 марта 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Продление «дачной амнистии» позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. «У нас до 1 млн граждан не воспользовались дачной амнистией», — подчеркнул автор законопроекта, председатель комитета по государственному строительству Госдумы Павел Крашенинников.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента