Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07 «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников Бизнес, 16:04
Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года

Законопроект предлагает продлить процедуру упрощенной регистрации прав на индивидуальное жилое строительство еще на два года
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») на два года. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Принятый Госдумой законопроект продлевает «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. «Это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы», — сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. С момента вступления закона в силу до конца 2017 года в России в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 12,8 млн прав на ИЖС. В Московской области за этот период по «дачной амнистии» зарегистрировано более 1,07 млн прав, в Москве — 85 тыс. прав.

Главное Найти квартиру Лента