Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22
Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года

Законопроект предлагает продлить процедуру упрощенной регистрации прав на индивидуальное жилое строительство еще на два года
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») на два года. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Принятый Госдумой законопроект продлевает «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. «Это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы», — сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. С момента вступления закона в силу до конца 2017 года в России в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 12,8 млн прав на ИЖС. В Московской области за этот период по «дачной амнистии» зарегистрировано более 1,07 млн прав, в Москве — 85 тыс. прав.

Главное Найти квартиру Лента