Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02
Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года

Законопроект предлагает продлить процедуру упрощенной регистрации прав на индивидуальное жилое строительство еще на два года
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press
Фото: Сергей Фомин/Global Look Press

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») на два года. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Принятый Госдумой законопроект продлевает «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. «Это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы», — сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. С момента вступления закона в силу до конца 2017 года в России в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 12,8 млн прав на ИЖС. В Московской области за этот период по «дачной амнистии» зарегистрировано более 1,07 млн прав, в Москве — 85 тыс. прав.

Главное Найти квартиру Лента