Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ
Жилье ,  
0 

Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер-министр
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Средства материнского капитала могут распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

На встрече в приемной партии «Единая Россия» к Медведеву обратилась многодетная мать, которая рассказала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на возведение дома в садовом товариществе. Однако, согласно законодательству, средства нельзя использовать на постройку дома на земле, расположенной в СНТ, говорится в заметке.

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер. По его словам, сейчас законодательство СНТ меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить. Планируется разработать модель, которая позволит россиянам с подобной проблемой использовать маткапитал для возведения домов, резюмировал премьер-министр.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

Правительство предложило ужесточить использование маткапитала в конце октября. По мнению кабмина, необходимо запретить россиянам погашать займы в некредитных организациях за счет маткапитала.

Главное Найти квартиру Лента