Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57
Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ
Жилье ,  
0 

Медведев предложил использовать маткапитал для строительства домов в СНТ

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер-министр
Фото:  Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Средства материнского капитала могут распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). С таким предложением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

На встрече в приемной партии «Единая Россия» к Медведеву обратилась многодетная мать, которая рассказала, что для улучшения своих жилищных условий хотела бы использовать средства маткапитала на возведение дома в садовом товариществе. Однако, согласно законодательству, средства нельзя использовать на постройку дома на земле, расположенной в СНТ, говорится в заметке.

Подобное желание сегодня есть у многих россиян, подчеркнул премьер. По его словам, сейчас законодательство СНТ меняется, поэтому данный вопрос можно разрешить. Планируется разработать модель, которая позволит россиянам с подобной проблемой использовать маткапитал для возведения домов, резюмировал премьер-министр.

Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале

Правительство предложило ужесточить использование маткапитала в конце октября. По мнению кабмина, необходимо запретить россиянам погашать займы в некредитных организациях за счет маткапитала.

Главное Найти квартиру Лента