Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46
Правительство создаст программу поддержки строительства частных домов
Жилье ,  
0 

Правительство создаст программу поддержки строительства частных домов

Первые предложения по новому механизму Минстрой предоставит через две недели, заявили в кабмине
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Правительство России разработает отдельную программу развития и поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом рассказал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первые предложения по новому механизму поддержки Минстрой предоставит через две недели, уточнил вице-премьер. По его словам, в них должны быть отражены регионы, которые первыми примут участие в программе развития индивидуального строительства, а также перечень мероприятий, направленных на достижение показателей по вводу жилья, говорится в заметке.

Участниками программы также станут кредитные организации, которые разработают пилотные банковские продукты, уточнил Мутко. Он подчеркнул, что необходимо объединить усилия и использовать существующие механизмы, такие как субсидирование ипотечной ставки Минпромторгом при приобретении деревянных домокомлектов, а также субсидирование ипотеки для молодых семей, в том числе на селе. Эту программу необходимо пересмотреть и расширить, отметил чиновник.

Для новой программы Минстрой совместно с Минэнерго также проработает вопросы снятия административных барьеров, снижения стоимости подключения к инженерным сетям как для девелоперов, так и для граждан, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк «ДОМ.РФ» сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.

Главное Найти квартиру Лента