Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Правительство создаст программу поддержки строительства частных домов
Жилье ,  
0 

Правительство создаст программу поддержки строительства частных домов

Первые предложения по новому механизму Минстрой предоставит через две недели, заявили в кабмине
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Правительство России разработает отдельную программу развития и поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом рассказал вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Первые предложения по новому механизму поддержки Минстрой предоставит через две недели, уточнил вице-премьер. По его словам, в них должны быть отражены регионы, которые первыми примут участие в программе развития индивидуального строительства, а также перечень мероприятий, направленных на достижение показателей по вводу жилья, говорится в заметке.

Участниками программы также станут кредитные организации, которые разработают пилотные банковские продукты, уточнил Мутко. Он подчеркнул, что необходимо объединить усилия и использовать существующие механизмы, такие как субсидирование ипотечной ставки Минпромторгом при приобретении деревянных домокомлектов, а также субсидирование ипотеки для молодых семей, в том числе на селе. Эту программу необходимо пересмотреть и расширить, отметил чиновник.

Для новой программы Минстрой совместно с Минэнерго также проработает вопросы снятия административных барьеров, снижения стоимости подключения к инженерным сетям как для девелоперов, так и для граждан, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства. В конце марта банк «ДОМ.РФ» сообщил о запуске ипотечной программы на покупку готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога.

Главное Найти квартиру Лента