Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:37 Жара в Москве побила рекорд Общество, 13:36 Коммерческая цензура: где заканчивается свобода слова в бизнесе Pro, 13:35 Глава Ленинградской области объявил о вводе COVID-паспортов Общество, 13:31 Дзюба повздорил с журналистом по прилету в Шереметьево Спорт, 13:24 Посольство сообщило об извинениях Чада за задержание российских туристов Политика, 13:24 УАЗ поделился изображением с проектом дизайна новой «Буханки» Авто, 13:19 В Москве закончилась вакцина «КовиВак» Город, 13:17 Волонтеры переходят в онлайн Партнерский материал, 13:10 Песков рассказал о формате прямой линии с Путиным в этом году Политика, 13:10 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 13:10 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 13:08 УЕФА запретил подсвечивать арену цветами радуги перед матчем Евро Спорт, 13:06 Глава Крыма рекомендовал привить от COVID всех работающих с туристами Общество, 13:05
В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома
Город ,  
0 

В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома

Власти рассчитывали на 2,5 тыс. сделок, но россияне купили по данной программе менее 100 строений
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Программа субсидирования кредитной ставки на покупку деревянных домов не оправдала ожиданий правительства, так как оказалось невостребованной у россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Минфина России Алексея Моисеева и главу Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова.

В 2018 году программа работала в тестовом режиме и предполагала 5%-ную скидку от ставки на покупку заводских домов из дерева. В правительстве рассчитывали, что наши соотечественники с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 тыс. сделок, однако их оказалось меньше ста. Россияне активно интересовались данной возможностью, но отказывались брать жилищный кредит, следует из публикации.

Причиной отказа оказалось недолговременное действие ставки — она субсидировалась всего полгода. Поэтому в ближайшее время программу планируется доработать, заявили в Минфине. Кроме того, программа будет продлена на 2019–2020 годы, поясняется в статье.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

Пилотный проект поддержки приобретателей и производителей деревянных домов был запущен в апреле 2018 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, как работает программа субсидирования ставок по кредитам на покупку частных домов и кому она должна помочь.

Главное Найти квартиру Лента