Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество Умер итальянский писатель Камиллери 13:23, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 13:21, РБК и Philips В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму 13:20, Политика Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода 13:18, Финансы
В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома
Материалы по теме Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов В России предложили создать программу по спасению деревянного зодчества
0
В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома
Власти рассчитывали на 2,5 тыс. сделок, но россияне купили по данной программе менее 100 строений
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Программа субсидирования кредитной ставки на покупку деревянных домов не оправдала ожиданий правительства, так как оказалось невостребованной у россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Минфина России Алексея Моисеева и главу Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова.

В 2018 году программа работала в тестовом режиме и предполагала 5%-ную скидку от ставки на покупку заводских домов из дерева. В правительстве рассчитывали, что наши соотечественники с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 тыс. сделок, однако их оказалось меньше ста. Россияне активно интересовались данной возможностью, но отказывались брать жилищный кредит, следует из публикации.

Причиной отказа оказалось недолговременное действие ставки — она субсидировалась всего полгода. Поэтому в ближайшее время программу планируется доработать, заявили в Минфине. Кроме того, программа будет продлена на 2019–2020 годы, поясняется в статье.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

Пилотный проект поддержки приобретателей и производителей деревянных домов был запущен в апреле 2018 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, как работает программа субсидирования ставок по кредитам на покупку частных домов и кому она должна помочь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости