Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32
В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома
Город ,  
0 

В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома

Власти рассчитывали на 2,5 тыс. сделок, но россияне купили по данной программе менее 100 строений
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Программа субсидирования кредитной ставки на покупку деревянных домов не оправдала ожиданий правительства, так как оказалось невостребованной у россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Минфина России Алексея Моисеева и главу Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова.

В 2018 году программа работала в тестовом режиме и предполагала 5%-ную скидку от ставки на покупку заводских домов из дерева. В правительстве рассчитывали, что наши соотечественники с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 тыс. сделок, однако их оказалось меньше ста. Россияне активно интересовались данной возможностью, но отказывались брать жилищный кредит, следует из публикации.

Причиной отказа оказалось недолговременное действие ставки — она субсидировалась всего полгода. Поэтому в ближайшее время программу планируется доработать, заявили в Минфине. Кроме того, программа будет продлена на 2019–2020 годы, поясняется в статье.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

Пилотный проект поддержки приобретателей и производителей деревянных домов был запущен в апреле 2018 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, как работает программа субсидирования ставок по кредитам на покупку частных домов и кому она должна помочь.