Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13
Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов

Новые правила позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций, объяснили в Минстрое
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До конца 2018 года вся нормативная база по деревянному домостроению будет доработана и начнет действовать с 1 января 2019 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Минстрой России.

Новые нормы позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций и включают в себя требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям, инженерным системам, а также по соблюдению пожарных и санитарно-гигиенических условий, энергоэффективности и эксплуатации, говорится в заметке.

Нормативы допускают проектирование и строительство домов до трех этажей с применением материалов из древесины. Новые нормы позволят в дальнейшем перейти к строительству семиэтажных зданий не выше 25 м при условии получения соответствующих согласований от МЧС России, следует из публикации.

В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину и региональным властям установить порядок отбора, по которому станут выдаваться субсидии на строительство деревянных домостроений. Минстрою также поручили разработать проект, устанавливающий период, в течение которого будет действовать льготная ставка по ипотеке на деревянные постройки заводского изготовления, следует из документа.

Главное Найти квартиру Лента