Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов

Новые правила позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций, объяснили в Минстрое
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До конца 2018 года вся нормативная база по деревянному домостроению будет доработана и начнет действовать с 1 января 2019 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Минстрой России.

Новые нормы позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций и включают в себя требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям, инженерным системам, а также по соблюдению пожарных и санитарно-гигиенических условий, энергоэффективности и эксплуатации, говорится в заметке.

Нормативы допускают проектирование и строительство домов до трех этажей с применением материалов из древесины. Новые нормы позволят в дальнейшем перейти к строительству семиэтажных зданий не выше 25 м при условии получения соответствующих согласований от МЧС России, следует из публикации.

В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину и региональным властям установить порядок отбора, по которому станут выдаваться субсидии на строительство деревянных домостроений. Минстрою также поручили разработать проект, устанавливающий период, в течение которого будет действовать льготная ставка по ипотеке на деревянные постройки заводского изготовления, следует из документа.

Главное Найти квартиру Лента