Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27
Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов

Новые правила позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций, объяснили в Минстрое
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До конца 2018 года вся нормативная база по деревянному домостроению будет доработана и начнет действовать с 1 января 2019 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Минстрой России.

Новые нормы позволяют учитывать конкретные условия эксплуатации и особенности работы деревянных конструкций и включают в себя требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям, инженерным системам, а также по соблюдению пожарных и санитарно-гигиенических условий, энергоэффективности и эксплуатации, говорится в заметке.

Нормативы допускают проектирование и строительство домов до трех этажей с применением материалов из древесины. Новые нормы позволят в дальнейшем перейти к строительству семиэтажных зданий не выше 25 м при условии получения соответствующих согласований от МЧС России, следует из публикации.

В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину и региональным властям установить порядок отбора, по которому станут выдаваться субсидии на строительство деревянных домостроений. Минстрою также поручили разработать проект, устанавливающий период, в течение которого будет действовать льготная ставка по ипотеке на деревянные постройки заводского изготовления, следует из документа.

Главное Найти квартиру Лента