Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51
Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье

Больше всего продаваемых домов выполнено из оцилиндрованных бревен. Примерно каждый десятый покупатель использует загородный деревянный дом для постоянного проживания
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спрос на деревянные дома на рынке загородной недвижимости Московской области вырос на 7% за год. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На деревянные дома приходится 38% спроса на подмосковную «загородку», отмечено в пресс-релизе. В структуре предложения загородного жилья доля деревянного домостроения составляет 35%, сообщили аналитики.

Наибольшая доля (40%) в предложении деревянных домов приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна, посчитали специалисты «Инком-Недвижимости». Немногим больше трети (35%) занимают каркасные дома — именно такие подпадают под недавно запущенную программу субсидирования «деревянной» ипотеки. Чуть больше четверти (27%) ассортимента приходится на дома из бруса, отмечено в пресс-релизе.

«Приобретаемые дома годятся, скорее, для сезонного использования, — уточнил руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Постоянно в них проживают лишь 10–15% покупателей».

По итогам 2017 года стоимость загородных домов снизилась почти на всех популярных подмосковных направлениях. Средняя цена как первичных, так и вторичных загородных домов за год уменьшилась на 40%.