Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье

Больше всего продаваемых домов выполнено из оцилиндрованных бревен. Примерно каждый десятый покупатель использует загородный деревянный дом для постоянного проживания
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спрос на деревянные дома на рынке загородной недвижимости Московской области вырос на 7% за год. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На деревянные дома приходится 38% спроса на подмосковную «загородку», отмечено в пресс-релизе. В структуре предложения загородного жилья доля деревянного домостроения составляет 35%, сообщили аналитики.

Наибольшая доля (40%) в предложении деревянных домов приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна, посчитали специалисты «Инком-Недвижимости». Немногим больше трети (35%) занимают каркасные дома — именно такие подпадают под недавно запущенную программу субсидирования «деревянной» ипотеки. Чуть больше четверти (27%) ассортимента приходится на дома из бруса, отмечено в пресс-релизе.

«Приобретаемые дома годятся, скорее, для сезонного использования, — уточнил руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Постоянно в них проживают лишь 10–15% покупателей».

По итогам 2017 года стоимость загородных домов снизилась почти на всех популярных подмосковных направлениях. Средняя цена как первичных, так и вторичных загородных домов за год уменьшилась на 40%.

Главное Найти квартиру Лента