Лента новостей
Все новости Недвижимость
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 18:12, Политика Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии 18:00, Политика Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество
Дачи в Подмосковье за год подешевели на 40%
Материалы по теме Дачная собственность: что регистрировать и за что платить Путин продлил «дачную амнистию» до марта 2020 года Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах
0
Дачи в Подмосковье за год подешевели на 40%
По прогнозу риелторов, в новом сезоне цены могут опуститься еще на 10–15%
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Вторичный рынок загородного жилья Подмосковья продолжает оставаться в кризисе: в отсутствие качественного предложения и платежеспособного спроса за год здесь подешевели все форматы недвижимости, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». Сильнее всего потеряли в цене традиционные дачи — на 39,5% с начала 2017 года. Теперь средняя стоимость такого жилья составляет 5,2 млн руб.

Таунхаусы и дуплексы подешевели на 12%, до 16,2 млн, земельные участки — на 13%, до 2 млн руб., еще заметнее просели коттеджи — на 15,3%, до 13,3 млн. По прогнозам риелторов, в новом сезоне ценники на загородную недвижимость в Подмосковье могут упасть еще на 10–15%.

Несмотря на резкое снижение цен, найти покупателей на подмосковную загородную недвижимость стало сложнее: сроки экспозиции, по оценке риелторов, выросли примерно на два месяца. Теперь для продажи коттеджа, дачи или участка требуется в среднем восемь месяцев, а в случае с таунхаусами или дуплексами — семь, указывают в «Инкоме».

Причина тому — низкое качество такой недвижимости. Так, по оценке экспертов, половина находящихся в продаже загородных объектов в Подмосковье морально устарели и не будут проданы даже со скидкой. Еще 30% объектов удастся продать с существенным дисконтом и лишь 20% находятся в реальном товарообороте.

Многие собственники, которые не могут реализовать свои объекты в течение длительного времени, снимают их продажи. Это уже привело к тому, что предложение сократилось на 6%, до 79,4 тыс. объектов по всему Подмосковью. Из них 44% приходятся на коттеджи, 29% — на земельные участки, еще 25% составляют дачи и всего 2% занимают блокированные дома — таунхаусы и дуплексы.

Основной объем предложения сосредоточен на Белорусском (16%), Киевском (12%), Рижском (12%) и Ленинградском (10%) направлениях, говорится в материалах «Инкома». По подсчетам риелторов, средняя площадь выставленного на продажу коттеджа равна 244 кв. м, дачи — 132 кв. м, блокированного дома — 214 кв. м, земельного участка — 12 соток. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости