Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15
Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах
 
0 

Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах

Налогообложение хозстроений, расположенных на дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года, объяснили в министерстве
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В России не вводился и не планируется к введению новый налог на хозяйственные строения на садовых и дачных участках. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина России.

Ранее СМИ сообщали о том, что, согласно разъяснениям Минфина, все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года, уточнили в Минфине. Согласно действующему законодательству, объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются любые здания, строения, сооружения, расположенные на садовых и дачных земельных участках. При этом для налогообложения таких объектов необходима регистрация права собственности на хозяйственное строение, которая происходит по решению правообладателя, поясняется в сообщении.

Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те из них, которые отвечают признакам объекта недвижимости. Они должны быть прочно связаны с землей, а их перемещения без несоразмерного ущерба назначению невозможно. Хозяйственные строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных участках, не отвечающие указанным выше признакам (например, теплицы, некапитальные строения и сооружения), не являются объектами недвижимости, объяснили в Минфине.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.

Главное Найти квартиру Лента