Лента новостей
Все новости Недвижимость
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье 17:28, Общество Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. 17:27, Финансы Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги 17:24, Спорт От парков до МЦД: как изменилась Москва в 2019 году 17:20, Фотогалерея  СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» 17:16, Общество Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам 17:15, Общество Как технологии виртуальной реальности меняют индустрию развлечений 17:12, PRO Власти Подмосковья закрыли мусорный полигон «Егорьевский» 17:10, Общество Ультрафиолет и бактерии: как работает очистка воды в Москве 17:06, Партнерский материал Порошенко в Раде частично повторил слова Зеленского про лоха 16:57, Политика Суд заочно арестовал сына погибшего в петербургском СИЗО бизнесмена 16:55, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 16:49, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Россияне на AliExpress переключились с электроники на товары для хобби 16:47, Общество Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Когда Bitcoin будет стоить $500 000 16:32, Крипто Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт
Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах
Материалы по теме Госдума продлила «дачную амнистию» до 2020 года Госдума в первом чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества
0
Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах
Налогообложение хозстроений, расположенных на дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года, объяснили в министерстве
Фото: Global Look Press

В России не вводился и не планируется к введению новый налог на хозяйственные строения на садовых и дачных участках. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина России.

Ранее СМИ сообщали о том, что, согласно разъяснениям Минфина, все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года, уточнили в Минфине. Согласно действующему законодательству, объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются любые здания, строения, сооружения, расположенные на садовых и дачных земельных участках. При этом для налогообложения таких объектов необходима регистрация права собственности на хозяйственное строение, которая происходит по решению правообладателя, поясняется в сообщении.

Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те из них, которые отвечают признакам объекта недвижимости. Они должны быть прочно связаны с землей, а их перемещения без несоразмерного ущерба назначению невозможно. Хозяйственные строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных участках, не отвечающие указанным выше признакам (например, теплицы, некапитальные строения и сооружения), не являются объектами недвижимости, объяснили в Минфине.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.