Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Деньги ,  
0 

Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом

Двойной земельный налог на дома, которые не были поставлены на кадастровый учет, собственники будут платить с 2018 года
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, будут платить удвоенный земельный налог. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление министра имущественных отношений области Андрея Аверкиева.

Постановка собственности на кадастровый учет — сложная процедура, и не всегда граждане знают, как это делать, рассказал журналистам чиновник. Поэтому власти оказывают им поддержку и уже около 170 тыс. неучтенных домов помогли поставить на учет с октября 2016 года, пояснил Андрей Аверкиев.

В настоящее время, по данным Министерства имущественных отношений, на кадастровый учет в Подмосковье поставлено 4 млн земельных участков и порядка 9 млн дач, квартир и индивидуальных жилых домов.

Об этой инициативе властей СМИ сообщали в феврале 2017 года. Для собираемости налогов чиновники предлагали внести поправки в Налоговый кодекс, которые вдвое увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Тогда эксперты оценивали, что только в Подмосковье незаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. ежегодно. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не подпадут.

Тогда эксперты отмечали, что с незарегистрированными постройками невозможно будет совершить никакие сделки, застраховать или передать по наследству. Также с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом, сообщали ранее СМИ.

Еще одной законодательной инициативой в начале этого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки. Госдума в феврале поддержала соответствующие предложение кабмина. Согласно законопроекту, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он заплатит двойной налог. При этом раздел участка, смена права собственности не спасут собственника от повышения налога. Предложение также было направлено на стимулирование собственников регистрировать и платить налоги на имущество.

Главное Найти квартиру Лента