Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость
Деньги ,  
0 

Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость

Более 21 млн рублей налога придется заплатить частному лицу, владеющему торговым центром на Новом Арбате
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

В России зафиксировано начисление рекордной суммы налога на недвижимость для физлиц — предприниматель из Москвы должен заплатить 21,1 млн руб. за принадлежащий ему торговый центр на Новом Арбате. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на источник в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Имя бизнесмена не сообщается, однако известно, что на Новом Арбате расположены два торговых центра — «Весна» и «Сфера», говорится в сообщении RNS. Владельцем 99,01% акций ТЦ «Сфера» является Эмир Булгучев. Собственником 100% ТЦ «Весна» выступает юридическое лицо — группа компаний «Восток и Запад», которую контролирует владелец ГУМа Михаил Куснирович, уточняет RNS.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой (близкой к рыночной) стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. Раньше юрлица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной (включает только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания). К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан.

Налог на торгово-офисные объекты в Москве в 2017 году составляет 1,4% от кадастровой стоимости, а в 2018-м увеличится до 1,5%.

Главное Найти квартиру Лента