Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47
Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость
Деньги ,  
0 

Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость

Более 21 млн рублей налога придется заплатить частному лицу, владеющему торговым центром на Новом Арбате
Фото:Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

В России зафиксировано начисление рекордной суммы налога на недвижимость для физлиц — предприниматель из Москвы должен заплатить 21,1 млн руб. за принадлежащий ему торговый центр на Новом Арбате. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на источник в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Имя бизнесмена не сообщается, однако известно, что на Новом Арбате расположены два торговых центра — «Весна» и «Сфера», говорится в сообщении RNS. Владельцем 99,01% акций ТЦ «Сфера» является Эмир Булгучев. Собственником 100% ТЦ «Весна» выступает юридическое лицо — группа компаний «Восток и Запад», которую контролирует владелец ГУМа Михаил Куснирович, уточняет RNS.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой (близкой к рыночной) стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. Раньше юрлица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной (включает только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания). К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан.

Налог на торгово-офисные объекты в Москве в 2017 году составляет 1,4% от кадастровой стоимости, а в 2018-м увеличится до 1,5%.

Главное Найти квартиру Лента