Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Корабль «Прогресс МС-13» завершил свою миссию на МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28
Владельцы незарегистрированных дач заплатят двойной налог
Жилье ,  
0 

Владельцы незарегистрированных дач заплатят двойной налог

Новая норма вступит в силу уже в этом году и затронет всех, кто не успел оформить право собственности на загородные постройки
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС

Собственники незарегистрированных домов, построенных на участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), в 2017 году будут платить двойной налог на землю. Об этом пишет «Российская газета».

По данным Минэкономразвития, в России под ИЖС выделено 16 млн га земли — на многих участках построены дома, которые по тем или иным причинам не зарегистрированы. В ведомстве рассчитывают, что введение двойного коэффициента земельного налога заставит владельцев таких строений оформить их в собственность.

Еще одна инициатива, направленная на повышение собираемости налогов, сейчас обсуждается в Министерстве имущественных отношений Московской области. Чиновники предлагают внести поправки в Налоговый кодекс, которые вдвое увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Если инициатива будет одобрена, только в Подмосковье незаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. ежегодно. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не попадут, указывает издание.

Без оформленного права собственности на загородные постройки невозможны никакие сделки с недвижимостью, подчеркивают опрошенные «Российской газетой» эксперты. Такие объекты нельзя застраховать, продать или передать по наследству. А с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом, говорится в публикации. С 1 января этого года оформить недвижимость в собственность можно по упрощенной процедуре: одновременно встать на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности, подав документы в Росреестр или в любой многофункциональный центр (МФЦ), напоминает издание.