Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость
Деньги ,  
0 

Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость

Более 21 млн рублей налога придется заплатить частному лицу, владеющему торговым центром на Новом Арбате
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

В России зафиксировано начисление рекордной суммы налога на недвижимость для физлиц — предприниматель из Москвы должен заплатить 21,1 млн руб. за принадлежащий ему торговый центр на Новом Арбате. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на источник в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Имя бизнесмена не сообщается, однако известно, что на Новом Арбате расположены два торговых центра — «Весна» и «Сфера», говорится в сообщении RNS. Владельцем 99,01% акций ТЦ «Сфера» является Эмир Булгучев. Собственником 100% ТЦ «Весна» выступает юридическое лицо — группа компаний «Восток и Запад», которую контролирует владелец ГУМа Михаил Куснирович, уточняет RNS.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой (близкой к рыночной) стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. Раньше юрлица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной (включает только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания). К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан.

Налог на торгово-офисные объекты в Москве в 2017 году составляет 1,4% от кадастровой стоимости, а в 2018-м увеличится до 1,5%.

Главное Найти квартиру Лента