Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость
 
0 

Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость

Более 21 млн рублей налога придется заплатить частному лицу, владеющему торговым центром на Новом Арбате
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

В России зафиксировано начисление рекордной суммы налога на недвижимость для физлиц — предприниматель из Москвы должен заплатить 21,1 млн руб. за принадлежащий ему торговый центр на Новом Арбате. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на источник в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Имя бизнесмена не сообщается, однако известно, что на Новом Арбате расположены два торговых центра — «Весна» и «Сфера», говорится в сообщении RNS. Владельцем 99,01% акций ТЦ «Сфера» является Эмир Булгучев. Собственником 100% ТЦ «Весна» выступает юридическое лицо — группа компаний «Восток и Запад», которую контролирует владелец ГУМа Михаил Куснирович, уточняет RNS.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой (близкой к рыночной) стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. Раньше юрлица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной (включает только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания). К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан.

Налог на торгово-офисные объекты в Москве в 2017 году составляет 1,4% от кадастровой стоимости, а в 2018-м увеличится до 1,5%.

Главное Найти квартиру Лента