Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55
Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье

Больше всего продаваемых домов выполнено из оцилиндрованных бревен. Примерно каждый десятый покупатель использует загородный деревянный дом для постоянного проживания
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спрос на деревянные дома на рынке загородной недвижимости Московской области вырос на 7% за год. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На деревянные дома приходится 38% спроса на подмосковную «загородку», отмечено в пресс-релизе. В структуре предложения загородного жилья доля деревянного домостроения составляет 35%, сообщили аналитики.

Наибольшая доля (40%) в предложении деревянных домов приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна, посчитали специалисты «Инком-Недвижимости». Немногим больше трети (35%) занимают каркасные дома — именно такие подпадают под недавно запущенную программу субсидирования «деревянной» ипотеки. Чуть больше четверти (27%) ассортимента приходится на дома из бруса, отмечено в пресс-релизе.

«Приобретаемые дома годятся, скорее, для сезонного использования, — уточнил руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Постоянно в них проживают лишь 10–15% покупателей».

По итогам 2017 года стоимость загородных домов снизилась почти на всех популярных подмосковных направлениях. Средняя цена как первичных, так и вторичных загородных домов за год уменьшилась на 40%.