Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье
 
0 

Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье

Больше всего продаваемых домов выполнено из оцилиндрованных бревен. Примерно каждый десятый покупатель использует загородный деревянный дом для постоянного проживания
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спрос на деревянные дома на рынке загородной недвижимости Московской области вырос на 7% за год. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На деревянные дома приходится 38% спроса на подмосковную «загородку», отмечено в пресс-релизе. В структуре предложения загородного жилья доля деревянного домостроения составляет 35%, сообщили аналитики.

Наибольшая доля (40%) в предложении деревянных домов приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна, посчитали специалисты «Инком-Недвижимости». Немногим больше трети (35%) занимают каркасные дома — именно такие подпадают под недавно запущенную программу субсидирования «деревянной» ипотеки. Чуть больше четверти (27%) ассортимента приходится на дома из бруса, отмечено в пресс-релизе.

«Приобретаемые дома годятся, скорее, для сезонного использования, — уточнил руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Постоянно в них проживают лишь 10–15% покупателей».

По итогам 2017 года стоимость загородных домов снизилась почти на всех популярных подмосковных направлениях. Средняя цена как первичных, так и вторичных загородных домов за год уменьшилась на 40%.

Главное Найти квартиру Лента