Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество
Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье
Материалы по теме В Подмосковье удвоилось предложение загородных коттеджей с отделкой Загородные дома подешевели почти по всем направлениям Подмосковья Дачи больше нет: новый закон изменит жизнь владельцев загородного жилья
0
Эксперты отметили рост спроса на деревянные загородные дома в Подмосковье
Больше всего продаваемых домов выполнено из оцилиндрованных бревен. Примерно каждый десятый покупатель использует загородный деревянный дом для постоянного проживания
Фото: Global Look Press

Спрос на деревянные дома на рынке загородной недвижимости Московской области вырос на 7% за год. Об этом сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Инком-Недвижимость».

На деревянные дома приходится 38% спроса на подмосковную «загородку», отмечено в пресс-релизе. В структуре предложения загородного жилья доля деревянного домостроения составляет 35%, сообщили аналитики.

Наибольшая доля (40%) в предложении деревянных домов приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна, посчитали специалисты «Инком-Недвижимости». Немногим больше трети (35%) занимают каркасные дома — именно такие подпадают под недавно запущенную программу субсидирования «деревянной» ипотеки. Чуть больше четверти (27%) ассортимента приходится на дома из бруса, отмечено в пресс-релизе.

«Приобретаемые дома годятся, скорее, для сезонного использования, — уточнил руководитель Аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — Постоянно в них проживают лишь 10–15% покупателей».

По итогам 2017 года стоимость загородных домов снизилась почти на всех популярных подмосковных направлениях. Средняя цена как первичных, так и вторичных загородных домов за год уменьшилась на 40%.