Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
В России предложили создать программу по спасению деревянного зодчества
Город ,  
0 

В России предложили создать программу по спасению деревянного зодчества

Более половины деревянных объектов культурного наследия нуждаются в экстренном спасении, заявила Валентина Матвиенко
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallook
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallook

Для спасения памятников деревянного зодчества в России нужно создать федеральный реестр таких объектов, а также разработать специальную государственную программу в этой области. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«К сожалению, далеко не все объекты деревянного культурного наследия восстановлены и нашли своих ревностных хранителей. Более половины из них нуждаются в экстренном спасении. Считаю, что для этого нужно, прежде всего, создать общероссийский реестр памятников деревянного зодчества, разработать действенную государственную программу по формированию и сохранению музеев исторической деревянной архитектуры», — сказала Матвиенко.

Особенно страдают от деятельности человека памятники деревянного зодчества, уточнила сенатор. «Они зачастую становятся жертвами так называемых инвестиционных поджогов с целью очистить земельные участки под современную застройку. К сожалению, уголовные дела по таким преступлениям возбуждаются довольно редко», — отметила чиновница. По ее словам, также существенный ущерб памятникам архитектуры наносит мнимое восстановление, которое приводит к утрате их подлинности и потере культурной ценности.

На сегодняшний день в России официально зарегистрировано почти 9 тыс. памятников деревянного зодчества — такого объема исторической деревянной архитектуры нет ни в одной стране мира, уточнила Матвиенко. Она отметила, что создание госпрограммы позволит решить многие из накопившихся проблем, а также расширит возможности включения отечественных памятников деревянного зодчества в репрезентативный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Главное Найти квартиру Лента