Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
Материалы по теме Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье
0
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
До 1 марта 2019 года оформить постройку в собственность можно по упрощенным правилам
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До 1 марта этого года зарегистрировать в собственность жилой или садовый дом в России можно по упрощенным правилам. Об этом рассказал генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин, сообщает «Российская газета».

Если дом достроен, для упрощенной регистрации предусмотрено три шага: заполнение декларации на построенный объект недвижимости, обращение к кадастровому инженеру за техническим планом дома, а также подача документов на регистрацию через центр госуслуг, пояснил чиновник.

Если строительство дома начато, но его не успеют завершить до 1 марта, можно подать уведомление о начале строительства в орган местного самоуправления, в ведении которого находится земля. В уведомлении должна быть указана площадь застройки, высота дома, количество этажей, графическое описание расположения дома на участке, добавил Беднягин.

Если человек построил дом и не воспользовался упрощенным порядком оформления его в собственность или не направил властям уведомления о строительстве, фактически он создает самовольную постройку, подчеркнул глава МособлБТИ. В этом случае суд может обязать его снести постройку или привести ее в соответствие с градостроительными требованиями. Снос самостроя осуществляется за счет владельца участка, напомнил чиновник.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Так, с 1 января 2019 года на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно построить дома, высота которых не должна превышать 20 м, а этажность — не более трех наземных. Площадь жилого или садового дома не ограничивается, но власти нужно будет уведомить о планах и завершении строительства дома площадью до 500 кв. м. Если же его площадь превышает 500 кв. м, то потребуется разработать и согласовать проектную документацию, провести ее экспертизу и затем получить разрешение на ввод в эксплуатацию.