Лента новостей
Все новости Недвижимость
От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
Материалы по теме Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье
0
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
До 1 марта 2019 года оформить постройку в собственность можно по упрощенным правилам
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До 1 марта этого года зарегистрировать в собственность жилой или садовый дом в России можно по упрощенным правилам. Об этом рассказал генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин, сообщает «Российская газета».

Если дом достроен, для упрощенной регистрации предусмотрено три шага: заполнение декларации на построенный объект недвижимости, обращение к кадастровому инженеру за техническим планом дома, а также подача документов на регистрацию через центр госуслуг, пояснил чиновник.

Если строительство дома начато, но его не успеют завершить до 1 марта, можно подать уведомление о начале строительства в орган местного самоуправления, в ведении которого находится земля. В уведомлении должна быть указана площадь застройки, высота дома, количество этажей, графическое описание расположения дома на участке, добавил Беднягин.

Если человек построил дом и не воспользовался упрощенным порядком оформления его в собственность или не направил властям уведомления о строительстве, фактически он создает самовольную постройку, подчеркнул глава МособлБТИ. В этом случае суд может обязать его снести постройку или привести ее в соответствие с градостроительными требованиями. Снос самостроя осуществляется за счет владельца участка, напомнил чиновник.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Так, с 1 января 2019 года на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно построить дома, высота которых не должна превышать 20 м, а этажность — не более трех наземных. Площадь жилого или садового дома не ограничивается, но власти нужно будет уведомить о планах и завершении строительства дома площадью до 500 кв. м. Если же его площадь превышает 500 кв. м, то потребуется разработать и согласовать проектную документацию, провести ее экспертизу и затем получить разрешение на ввод в эксплуатацию.