Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
Материалы по теме Прописка на 6 сотках: коротко о дачной реформе 2019 года Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье
0
Власти рассказали о новом упрощенном порядке регистрации загородных домов
До 1 марта 2019 года оформить постройку в собственность можно по упрощенным правилам
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

До 1 марта этого года зарегистрировать в собственность жилой или садовый дом в России можно по упрощенным правилам. Об этом рассказал генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин, сообщает «Российская газета».

Если дом достроен, для упрощенной регистрации предусмотрено три шага: заполнение декларации на построенный объект недвижимости, обращение к кадастровому инженеру за техническим планом дома, а также подача документов на регистрацию через центр госуслуг, пояснил чиновник.

Если строительство дома начато, но его не успеют завершить до 1 марта, можно подать уведомление о начале строительства в орган местного самоуправления, в ведении которого находится земля. В уведомлении должна быть указана площадь застройки, высота дома, количество этажей, графическое описание расположения дома на участке, добавил Беднягин.

Если человек построил дом и не воспользовался упрощенным порядком оформления его в собственность или не направил властям уведомления о строительстве, фактически он создает самовольную постройку, подчеркнул глава МособлБТИ. В этом случае суд может обязать его снести постройку или привести ее в соответствие с градостроительными требованиями. Снос самостроя осуществляется за счет владельца участка, напомнил чиновник.

Как построить жилой или садовый дом по новым правилам

В 2018 году в России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Так, с 1 января 2019 года на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно построить дома, высота которых не должна превышать 20 м, а этажность — не более трех наземных. Площадь жилого или садового дома не ограничивается, но власти нужно будет уведомить о планах и завершении строительства дома площадью до 500 кв. м. Если же его площадь превышает 500 кв. м, то потребуется разработать и согласовать проектную документацию, провести ее экспертизу и затем получить разрешение на ввод в эксплуатацию.