Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20
Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье
 
0 

Риелторы предсказали резкий рост спроса на дачи в Подмосковье

Самым большим спросом у покупателей в зимнее время пользуются готовые коттеджи, таунхаусы, а также квартиры в малоэтажных комплексах
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС

Накануне Нового года спрос на приобретение дач и коттеджей в новых поселках Подмосковья может вырасти на 25%, прогнозируют в компании «Инком-Недвижимость». В конце декабря покупатели, как правило, стремятся воспользоваться временным снижением цен и специальными акциями от застройщиков, которые таким образом стимулируют продажи.

«Нередко во время новогодних акций застройщики предлагают самые выгодные условия в году. Величина скидок на этот период может возрастать в два раза, достигая таким образом 10–15% для объектов классов эконом и комфорт и 20% и более для лотов из сегмента бизнес и выше. К тому же девелоперы склонны предлагать дополнительные подарки — например, бесплатную отделку или мансарду», — говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов. Он также связывает предновогодний рост спроса с завершением срока банковского вклада или скачками валютных курсов.

Самым большим спросом у покупателей в зимнее время пользуются готовые коттеджи, таунхаусы, а также квартиры в малоэтажных комплексах. Участки без подряда (УБП) и недостроенные дома, как правило, покупают весной, констатируют риелторы. При этом чем выше готовность проекта, тем меньше вероятная скидка. Так, например, если на УБП в организованном поселке с коммуникациями дисконт может достигать 10%, то на готовый таунхаус или квартиру в малоэтажном жилом доме — не более 5%, указывают в «Инком-Недвижимости».

Средний желаемый бюджет покупки летней дачи в Подмосковье этой осенью составил 1–1,5 млн руб., в случае приобретения всесезонного коттеджа — 5–7 млн руб. При этом, по оценке риелторов, цена, по которой владельцы подмосковных дач готовы их продать, в среднем в 3,8 раза превышает среднюю стоимость, по которой эти дачи готовы приобрести.

Главное Найти квартиру Лента