Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области
Загород ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения

Средняя цена предложения на первичном рынке загородной недвижимости в Москве и области с начала года выросла на 6,9% и составила 135,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения. С января по июнь текущего года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом. Кроме того, влияние оказал рост курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте), следует из пресс-релиза.

Стоимость дач за полгода снизилась только на Минском шоссе (-8,4%). На Дмитровском шоссе цена загородного жилья выросла на 15,7%, на Рублево-Успенском — на 14,7%, а на Киевском — на 1,7%. На Новой Риге показатель сохранился на прежнем уровне, выяснили риелторы.

Ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что застройщики перестали возводить новые загородные поселки в Московской области из-за низкого спроса. При этом около 50% девелоперов пытаются быстрее реализовать свои проекты, чтобы покинуть рынок.

Главное Найти квартиру Лента