Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00
Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области
Загородная недвижимость ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения

Средняя цена предложения на первичном рынке загородной недвижимости в Москве и области с начала года выросла на 6,9% и составила 135,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения. С января по июнь текущего года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом. Кроме того, влияние оказал рост курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте), следует из пресс-релиза.

Стоимость дач за полгода снизилась только на Минском шоссе (-8,4%). На Дмитровском шоссе цена загородного жилья выросла на 15,7%, на Рублево-Успенском — на 14,7%, а на Киевском — на 1,7%. На Новой Риге показатель сохранился на прежнем уровне, выяснили риелторы.

Ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что застройщики перестали возводить новые загородные поселки в Московской области из-за низкого спроса. При этом около 50% девелоперов пытаются быстрее реализовать свои проекты, чтобы покинуть рынок.