Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03
Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области
Загородная недвижимость ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения

Средняя цена предложения на первичном рынке загородной недвижимости в Москве и области с начала года выросла на 6,9% и составила 135,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения. С января по июнь текущего года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом. Кроме того, влияние оказал рост курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте), следует из пресс-релиза.

Стоимость дач за полгода снизилась только на Минском шоссе (-8,4%). На Дмитровском шоссе цена загородного жилья выросла на 15,7%, на Рублево-Успенском — на 14,7%, а на Киевском — на 1,7%. На Новой Риге показатель сохранился на прежнем уровне, выяснили риелторы.

Ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что застройщики перестали возводить новые загородные поселки в Московской области из-за низкого спроса. При этом около 50% девелоперов пытаются быстрее реализовать свои проекты, чтобы покинуть рынок.

Главное Найти квартиру Лента