Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38
Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области
Загород ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения

Средняя цена предложения на первичном рынке загородной недвижимости в Москве и области с начала года выросла на 6,9% и составила 135,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения. С января по июнь текущего года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом. Кроме того, влияние оказал рост курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте), следует из пресс-релиза.

Стоимость дач за полгода снизилась только на Минском шоссе (-8,4%). На Дмитровском шоссе цена загородного жилья выросла на 15,7%, на Рублево-Успенском — на 14,7%, а на Киевском — на 1,7%. На Новой Риге показатель сохранился на прежнем уровне, выяснили риелторы.

Ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что застройщики перестали возводить новые загородные поселки в Московской области из-за низкого спроса. При этом около 50% девелоперов пытаются быстрее реализовать свои проекты, чтобы покинуть рынок.

Главное Найти квартиру Лента