Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10 
Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области
Загород ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост стоимости новых дач в Москве и области

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения

Средняя цена предложения на первичном рынке загородной недвижимости в Москве и области с начала года выросла на 6,9% и составила 135,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе.

Увеличение стоимости загородного жилья объясняется снижением объема предложения. С января по июнь текущего года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом. Кроме того, влияние оказал рост курса доллара (часть лотов экспонируется в валюте), следует из пресс-релиза.

Стоимость дач за полгода снизилась только на Минском шоссе (-8,4%). На Дмитровском шоссе цена загородного жилья выросла на 15,7%, на Рублево-Успенском — на 14,7%, а на Киевском — на 1,7%. На Новой Риге показатель сохранился на прежнем уровне, выяснили риелторы.

Ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что застройщики перестали возводить новые загородные поселки в Московской области из-за низкого спроса. При этом около 50% девелоперов пытаются быстрее реализовать свои проекты, чтобы покинуть рынок.

Главное Найти квартиру Лента